Маринованная цветная капуста на зиму от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки, заливаем цветную капусту крутым кипятком, после чего достаем соцветия шумовкой.

В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту.

Наконец добавляем ароматные пряности - на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.

Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Оставляем в таком виде на 5 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли .

Доводим рассол до кипения после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки.

Герметично закручиваем винтовыми крышками .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru