Маринованная цветная капуста (на зиму)

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста (на зиму)

Ингредиенты

  • цветная капуста - 800 г.
  • морковь - 50 г.
  • чеснок - 2 зубка
  • перец чёрный горошек - 15 шт.
  • перец душистый - 9 шт.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • вода - 750 мл.
  • сахар - 50 г.
  • соль - 35 г.
  • уксус столовый - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки , заливаем цветную капусту крутым кипятком , после чего достаем соцветия шумовкой .

В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту.

Наконец добавляем ароматные пряности - на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Оставляем в таком виде на 5 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли .

Доводим рассол до кипения после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки. Герметично закручиваем винтовыми крышками .

Видео рецепт


Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты