Цветная капуста и другие овощи маринованные в фиксе овощном.
Маринованная цветная капуста и другие овощи в фиксе: морковка, свекла, чеснок и петрушка. Пикантный маринад с уксусом и сахаром для яркого вкуса!

Ингредиенты
- 1,5 кг. цветной капусты
- 2-3 морковки
- 1 средний корнеплод свеклы
- 1 головка чеснока
- 4-5 лавровых листа
- пучок петрушки
- маринад:
- пикантфикс(кисло-сладкий)- половина пакетика
- 150 г уксуса 9%
- 75 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
По настоятельным рекомендациям нашего всеми любимого кулинара bratyury приложила максимум усилий по приобретению этого ФИКСА и... "А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ" (цитата) . Аж три пакетика.(подумала,что два мало!)Опять -таки по его рекомендации попробовала замариновать цветную капусту.Вы можете подумать,что все,что я замариновала предложено было Юрой,а вот и НЕТ(кое-что я могу сама).
Взяла морковку, соскоблила,затем порезала фигурными пластинками,а свеколку(БОРДО)порезала фигурными полосками.
Сложила в 3-х литровую банку на низ лавровый лист и пучок петрушки,затем разделённую на соцветия часть цветной капусты.На неё морковь и часть свеклы,посыпала мелко порезаным чесноком.Затем повторить слои снова(цветная капуста,свекла) и залила подготовленым по способу,который написан на упаковке "Пикантфикс" маринадом.Закрыла плотной крышкой,перевернула вверх дном и "забыла "до следующего дня.
Своей вершины по вкусовым качествам капустка достигает через сутки,но можно пробовать через 12 часов.Кроме этого она приобретает нежный малиновый цвет!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Юрию,что открыл для меня новый вид маринования!