Цветная капуста и другие овощи маринованные в фиксе овощном.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. цветной капусты
  • 2-3 морковки
  • 1 средний корнеплод свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 лавровых листа
  • пучок петрушки
  • маринад:
  • пикантфикс(кисло-сладкий)- половина пакетика
  • 150 гр. уксуса 9%
  • 75 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

По настоятельным рекомендациям нашего всеми любимого кулинара bratyury приложила максимум усилий по приобретению этого ФИКСА и... "А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ" (цитата) . Аж три пакетика.(подумала,что два мало!)Опять -таки по его рекомендации попробовала замариновать цветную капусту.Вы можете подумать,что все,что я замариновала предложено было Юрой,а вот и НЕТ(кое-что я могу сама).

Взяла морковку, соскоблила,затем порезала фигурными пластинками,а свеколку(БОРДО)порезала фигурными полосками.

Сложила в 3-х литровую банку на низ лавровый лист и пучок петрушки,затем разделённую на соцветия часть цветной капусты.На неё морковь и часть свеклы,посыпала мелко порезаным чесноком.Затем повторить слои снова(цветная капуста,свекла) и залила подготовленым по способу,который написан на упаковке "Пикантфикс" маринадом.Закрыла плотной крышкой,перевернула вверх дном и "забыла "до следующего дня.

Своей вершины по вкусовым качествам капустка достигает через сутки,но можно пробовать через 12 часов.Кроме этого она приобретает нежный малиновый цвет!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 1Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 2Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 3Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 4Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 5Цветная капуста  и другие овощи  маринованные в фиксе овощном.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо Юрию,что открыл для меня новый вид маринования!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
15.10.2008 21:49
Ответить
Сколько труда! Конечно 5+
maj4ik
15.10.2008 21:55
Ответить
здорово! 5
bratyury
15.10.2008 21:58
Ответить
Рад, Оля, что тебе понравилась идея. Согласись, всё происходит играючи и с улыбкой на устах. Но главное конечно результат. Ух, красиво же у тебя вышло, а если и вкус понравился - тогда это просто удача, да?
ЯВенера
15.10.2008 22:02
Ответить
красотень! 5!
awrora-2
15.10.2008 22:30
Ответить
Я уже говорила,что стало оооочень вкусно через сутки,а так для меня немного не хватало остроты!
cathrene
15.10.2008 22:57
Ответить
Просто здорово! В каком хоть магазине нашли?
sweta1
15.10.2008 23:29
Ответить
нечто похожее делаю без свеклы,но ведь так-то намного симпатичнее!5!
mimi
16.10.2008 00:13
Ответить
веселенько так выглядит!
bart
16.10.2008 01:26
Ответить
так красиво порезано!
mellorn
16.10.2008 01:36
Ответить
Красота. 5!
larcik
19.01.2009 17:58
Ответить
супер 5.
masha2907
04.06.2009 22:58
Ответить
Ой, как замечательно, для меня такое маринование тоже открытие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели