Цветная капуста и другие овощи маринованные в фиксе овощном.
Ингредиенты
- 1,5 кг. цветной капусты
- 2-3 морковки
- 1 средний корнеплод свеклы
- 1 головка чеснока
- 4-5 лавровых листа
- пучок петрушки
- маринад:
- пикантфикс(кисло-сладкий)- половина пакетика
- 150 гр. уксуса 9%
- 75 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
По настоятельным рекомендациям нашего всеми любимого кулинара bratyury приложила максимум усилий по приобретению этого ФИКСА и... "А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ" (цитата) . Аж три пакетика.(подумала,что два мало!)Опять -таки по его рекомендации попробовала замариновать цветную капусту.Вы можете подумать,что все,что я замариновала предложено было Юрой,а вот и НЕТ(кое-что я могу сама).
Взяла морковку, соскоблила,затем порезала фигурными пластинками,а свеколку(БОРДО)порезала фигурными полосками.
Сложила в 3-х литровую банку на низ лавровый лист и пучок петрушки,затем разделённую на соцветия часть цветной капусты.На неё морковь и часть свеклы,посыпала мелко порезаным чесноком.Затем повторить слои снова(цветная капуста,свекла) и залила подготовленым по способу,который написан на упаковке "Пикантфикс" маринадом.Закрыла плотной крышкой,перевернула вверх дном и "забыла "до следующего дня.
Своей вершины по вкусовым качествам капустка достигает через сутки,но можно пробовать через 12 часов.Кроме этого она приобретает нежный малиновый цвет!
Дополнительная информация
Спасибо Юрию,что открыл для меня новый вид маринования!