Фото к рецепту: Цветная капуста маринованная

Домашняя

Простой

21446

17

31

24 июля 2010, 16:00

Ингредиенты

  • капуста цветная большая
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец либо горошком либо молотый
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 9 ст.л.
  • уксус 6% (у меня был винный) - 200 гр.
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • лавровый лист 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки.

Морковь порезать кружочками.

Чеснок разрезать на 4 части и все уложить в кастрюлю.

Туда же добавить перец (если горошком, то 8 шт.), молотого на глаз около 1 ч.л.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды.

Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и довести до кипения.

Прокипятить минуты три, после чего залить овощи.

Дать капусте остыть при комнатной температуре, после чего убрать на сутки в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
24.07.2010 16:50
Ответить
Отличный рецепт, я уже заметила что так можно мариновать многие овощи и всегда вкусно. ;)
ната777
24.07.2010 17:21
Ответить
Отлично.5. Взяла в копилку.
chaika89
24.07.2010 17:46
Ответить
*THUMBS UP*555@}--}--
linden2003
24.07.2010 18:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
anna r
24.07.2010 18:42
Ответить
Благодарю, попробую!
druzhina
24.07.2010 19:18
Ответить
555!!!
маталя
24.07.2010 21:36
Ответить
Как долго эта закуска может храниться в холодильнике? За рецепт - спасибо и +5
svetik712
24.07.2010 22:27
Ответить
Часто делаю такую закуску,улетает мгновенно!Вам 555!
linden2003
24.07.2010 23:48
Ответить
а чего это вы мои комментарии удаляете? пить водку в 35 градусную жару, даже пусть с такой закуской - извините, я не самоубийца, чего и вам желаю
vicus
25.07.2010 00:13
Ответить
Я с огурцами закладывала, очень любим! Буду готовить!
шуш
25.07.2010 01:19
Ответить
Классная капуста!!!! 5555*THUMBS UP*
chef
25.07.2010 04:47
Ответить
Может Лёлька на севере живёт, или компания собралась душевная :) Хороша капустка! @}--}--
duduka.markedonskaja
25.07.2010 17:28
Ответить
Тот случай когда правильно сделали что удалили комментарий, тут рецепт обсуждают а не чьи то язвы и личные проблемы. %)
linden2003
28.07.2010 18:04
Ответить
ой дудука, вам ли это говорить.... сама то как раз про рецепт комментарий оставила ))) только похоже вы первый коммент мой не успели увидеть, а я там написала еще и про то, что рецептик хорош. Так что периодически за собой наблюдайте, могу привести вам кучу ссылок, где ваши личные проблемы прям через край так и хлещут
лёлька 24
04.08.2010 22:31
Ответить
linden2003 да не от того я удалила ваш комментарий, просто вы как то выразились, как будто все тут не пьющие на сайте сидят, а я тут лезу со свои рецептом к водочке, я и не говорю, что обязательно хлебать ее "родную" в 35 градусную жару, можно и в 34,5 %), просто я люблю очень компании и рецептов у меня таких вот бвстрых закусонов уйма. У нас с мужем годовщина в начале августа, потом у мужа день рождение, что же теперь из за жары гостей не приглашать? или всем лимонадика с тортиком налить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели