Ингредиенты

  • дрожжевое тесто 800 г
  • филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
  • лук зелёный по-вкусу
  • соль
  • перец по-вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Лук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем.

Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать.

Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец.

Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин.

Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой - получается круглый пирожок.

Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется...

В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рыбой: фото шаг 1Пирожки с рыбой: фото шаг 2Пирожки с рыбой: фото шаг 3Пирожки с рыбой: фото шаг 4Пирожки с рыбой: фото шаг 5Пирожки с рыбой: фото шаг 6Пирожки с рыбой: фото шаг 7Пирожки с рыбой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь - я покупаю тесто в кулинарии напротив дома... Пирожков, как правило, делаю немного, поэтому мне так удобнее.. Выложила рецепт исключительно из-за формы пирожков, которую любят в моей семье..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
07.08.2008 15:25
Ответить
Вкусные, румяные пирожки!555!%)
Nathalya
07.08.2008 15:52
Ответить
хорошие пирожки, с рыбной начинкой еще замечательно укроп сочетается. 5
старлайт
07.08.2008 16:04
Ответить
Кросотища и видимо вкуснотища! 5
nikachka
07.08.2008 16:07
Ответить
nathalya - большое спасибо за подсказочку с укропом!! А всем кулинарочкам спасибочки за добрые слова!!!!
gingerk@te
07.08.2008 16:11
Ответить
Красивые пирожочки!
maj4ik
07.08.2008 16:46
Ответить
такие симпатяжки!! 55
kidlog
07.08.2008 17:05
Ответить
...очень аппетитные ;) 5!!!
lualexa
07.08.2008 17:12
Ответить
Красовцы! Как беляши, только с рыбой. Вкуснятина! 5
sai
07.08.2008 17:50
Ответить
no ne mogu ja pered riboi ustojat. 5
nikachka
07.08.2008 18:04
Ответить
lualexa - беляши треугольной формы, обычно...
кыш
07.08.2008 18:20
Ответить
Вкусно! А рыбку я бы мелко нарезала кусочками.:)
nikachka
07.08.2008 18:25
Ответить
кыш - это есть в рецепте...
fanny
07.08.2008 18:40
Ответить
Правда, я тоже подумала, что на беляши похоже! Симпатичные кругляши!
vega
07.08.2008 18:48
Ответить
Аккуратненькие такие. 5!
ewrika2005
07.08.2008 19:07
Ответить
какая вкустяшка только, пять!!!!
n@stenk@
07.08.2008 19:22
Ответить
Очень вкусно!
ibra2
07.08.2008 19:49
Ответить
должно быть вкусно!5
Ответить
Замечательные, румяненькие такие. 5+ :)
jelena_73
07.08.2008 23:58
Ответить
555!!
passion1963
08.08.2008 13:25
Ответить
Я делаю такие же, но только с мясом, надо будет попробовать с рыбным фаршем, спасибо за идею!
angelina-z
09.08.2008 05:27
Ответить
Хорошая идея пирожки с рыбкой!5!%)
марияn
18.08.2008 15:12
Ответить
Вкусные пирожки!!!
оленька-1981
07.10.2008 16:55
Ответить
обожаю пирожки!!! 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели