Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
Ингредиенты
- упаковка обычного слоеного теста - 500 г
- красная рыба - 250-300 г
- хороший пучок шпината,
- несколько перьев зеленого лука,
- пару листиков сельдерея,
- готовый сладкий соус - ваш любимый( ананасовый или любой другой),
- масло без запаха,
- морская соль,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
масло разогреть.
на небольшом огне пожарить мини-пирожки.
выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
подавать горячими с готовыми сладкими китайскими соусами.(отличные фирмы "хаинц").
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
хочу сделать маленькое дополнение. о том, что эти пирожки жарят - увидела по ТВ. во время жарки слоеное тесто покрывается маленькими хрустящими пузыриками. это видно на фото.в горячем виде очень вкусные.