Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

Домашняя

Простой

6188

0

2

08 августа 2012, 11:07

Ингредиенты

  • взяли: 500 гр. ( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
  • 4 филе тиляпии
  • 1 желток
  • 150 гр. твердого сыра
  • 300 гр. шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

И делаем…

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.

Разморозить слоенное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанной мукой столе.

На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него- вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.

Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при Т 200 гр.С. в течение 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 1Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 2Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 3Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 4Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 5Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 6Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru