Пирожки с рыбой от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Пирожки с рыбой

Домашняя

90 мин.

16

Простой

2567

0

0

28 января 2022, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.

Затем вливаем слегка подогретую воду и растопленое сливочное масло.

Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и гладким.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой даем подойти около 1 часа.

Тем временем готовим начинку.

Лук нарезаем мелкими кубиками, слегка поджариваем на растительном масле.

Филе мерлузы (или другой рыбы) нарезаем кусочками и отправляем к луку, обжариваем рыбу с луком 7-10 минут, разминая рыбу на более мелкие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежий измельченный укроп.

Тесто выкладываем на поверхность, обминаем и делим на 15-16 кусочков (по 50 г).

Кусочки теста раскатываем в маленькие блинчики, на середину кладем 2-3 ч.л. начинки, на краях блинчика делаем прорези, перекидываем края теста на противоположные стороны, получается пирожок с открытой серединой.

Кладем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 20-30 минут.

Перед выпеканием смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с рыбой - отличный перекус на работе или детям в школе, хорошее дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru