Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Фото к рецепту: Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Домашняя

80 мин.

7

Простой

836

0

1

23 ноября 2019, 12:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
  • вода - 120 мл.
  • соль - 1/2 ч.л. (4 гр. )
  • сахар - 1/2 ч.л. (4 гр. )
  • для начинки:
  • рыба (форель или другая) - 200 гр.
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - 1/3 ч.л.
  • кориандр - 1/3 ч.л.
  • укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • для жарки:
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для смазывания:
  • желток яичный - 1 шт.
  • вода (или молоко) - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавить жидкую смесь.

Смешать.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

Для начинки.

На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла.

Выложить 1 мелко нарезанную луковицу.

Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить 1 тертую морковь.

Смешать.

И тушить под крышкой минут 5.

Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками.

Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/3 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. сушеного укропа.

Смешать.

Тушить под крышкой еще 7 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм.

Обрезать края.

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Разделить пласт на 9 квадратов.

Сделать на них надрезы.

Выложить начинку.

Сформировать пирожки.

Смазать заготовки яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели