Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 350 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
- вода - 120 мл.
- соль - 1/2 ч.л. (4 гр. )
- сахар - 1/2 ч.л. (4 гр. )
- для начинки:
- рыба (форель или другая) - 200 гр.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/3 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
- для жарки:
- масло растительное - 1 ст.л.
- для смазывания:
- желток яичный - 1 шт.
- вода (или молоко) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить жидкую смесь.
Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки.
На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла.
Выложить 1 мелко нарезанную луковицу.
Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить 1 тертую морковь.
Смешать.
И тушить под крышкой минут 5.
Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками.
Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/3 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. сушеного укропа.
Смешать.
Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм.
Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов.
Сделать на них надрезы.
Выложить начинку.
Сформировать пирожки.
Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.