Пирожки с красной рыбой и рисом

Фото к рецепту: Пирожки с красной рыбой и рисом

Домашняя

300 мин.

6

Средний

46777

20

14

28 февраля 2015, 17:19

Ингредиенты

  • для теста - 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • для начинки - 300 гр. филе кижуча
  • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) - 125 гр.
  • небольшой пучок зеленого лука
  • репчатый лук небольшой - 1 шт
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Получились ну очень вкусные пирожки - оторваться невозможно, всем советую попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 1
1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 2
2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 3
3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту... и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый... поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 4
4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 5
5. Перемешиваем начинку.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 6
6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 7
7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 8
8. Даем пирожкам подойти минут 30.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 9
9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 10
10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не "потели".
Пирожки с красной рыбой и рисом: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я приготовила пирожки по рецепту кулинара mimi. Лично с этой кулинарочкой я не знакома, но заглянула в ее профиль, посмотрела рецепты и очень захотелось что-нибудь испечь! Все рецепты у нее интересные, с красивыми фото, есть чему поучиться! Пирожки получились ну ооочень вкусные, из моих отступлений - я обычную муку смешала с цельнозерновой, вместо форели - кижуч и добавила в начинку немного репчатого лука помимо зеленого, но это дело вкуса... в целом же, рецепт великолепный! И немного похвастаюсь surprise был он не пошаговый, а стал - пошаговым!smiley Буду рада, если кому-то он пригодится! Итак, всех приглашаю на пирожки от mimi!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
28.02.2015 17:45
Ответить

Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!

nestea
28.02.2015 19:08
Ответить

Спасибо, Жанна!)))

byrenka
28.02.2015 18:00
Ответить

Суперские пирожки!!! ООООООчень вкусно!!!

nestea
28.02.2015 19:08
Ответить

Татьяна, спасибо!!!

pinkflamingo1962
28.02.2015 18:42
Ответить

Тоже сразу захотелось таких пирожков! Такие они аппетитные.

nestea
28.02.2015 19:08
Ответить

Спасибушки!

Алевтина
28.02.2015 18:50
Ответить

Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие!!!!

nestea
28.02.2015 19:08
Ответить

Спасибо!

Svettt
28.02.2015 22:46
Ответить

Пирожки от Маришки!!!!!!!! Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего.  Настюш, пирожки отличные вышли!!!!!!! Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара. 

nestea
01.03.2015 13:20
Ответить

Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)

Olga
28.02.2015 22:47
Ответить

Аппетитные какие ... Румяные .. Одним словом - Хороши 👏👏👏

nestea
01.03.2015 13:20
Ответить

Спасибо, Ольга!

bratyury
28.02.2015 23:08
Ответить

Настя, рецепт очень понравился. Даже не вкусом, даже не идеей, а приятной свободной манерой изложения. При этом не склонен недооценивать вкусовые качества продукта, но откровенно сообщаю, на что больше всего запал. Молодец, что воспользовалась рецептом mimi. В былые годы мы как-то встречались с ней, с первой встречи сложилось впечатление как об очень вдумчивом и умном человеке. К сожалению, "сайтография" разделила нас, но уважение осталось. Был бы счастлив вновь увидеть Маришу на сайте, но вероятно не судьба. Однако приятно, что появляются люди, не знавшие лично, но уважающие её творчество.

Поймал себя на том, что комментарий начинает выглядеть как-то уныло. Постулирую, что это не эпитафия, а дань уважения к творчеству моего друга mimi. И (надеюсь) нового друга - автора рецепта sad

nestea
01.03.2015 13:24
Ответить

Спасибо большое за добрый комментарий! Ну очень приятно! И надеетесь не даром ;) мне очень нравится на этом кулинарном сайте и я всегда рада новым интересным друзьям ;) А вообще, это здорово, что появился такой замечательный ФМ, который всех нас знакомит и сближает ;)

Ксюшенция
01.03.2015 01:12
Ответить

Обалденные пирожочки! Можно мне парочку?surprise

nestea
01.03.2015 13:25
Ответить

Запрсто, Ксюш, угощайся!

nira60
01.03.2015 23:22
Ответить

Настя, очень аппетитные пирожки. Пошаговое исполнение большой плюс для начинающих кулинаров.

nestea
02.03.2015 10:27
Ответить

Спасибо!)) Да я, как бы, не начинающийsurprise но согласна, всегда есть чему учиться ;)

krisenok
02.03.2015 01:23
Ответить

Настя, очень красивые пирожки!!! Чудесный рецепт!!!

nestea
02.03.2015 10:27
Ответить

Спасибо большое!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru