Слоеные пирожки с рыбой и сыром

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с рыбой и сыром

Ингредиенты

  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • 400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
  • рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
  • Для соуса:
  • 50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.

Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.

Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.

Подавать конвертики со сливочным хреном.


5.04.409434456222211.06
tisha

Кухня: Русская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andrealla

хочу арапрбовать

andrealla

хочу попробовать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...