Жареные пирожки с рыбой
Ингредиенты
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- начинка:
- рыбные консервы (сайра, сардины) 1/2 банки
- лук маринованный 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь активируем дрожжи, быстрая опара.
Для замеса будем использовать молоко и воду в равных пропорциях.
Тесту даем подняться в течении двух часов, после первого часа хорошо обмять.
Чашку накрывайте пленкой и выберете самое теплое место на кухне.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем на квадратные заготовки.
В центр каждого квадрата кружок маринованного лука (пока тесто подходило, сбрызнули винным уксусом) и кусочек консервированной рыбки (у меня сайра).
Формируем пирожок - кулечек, сначала защипываем четыре угла, потом хорошо проходим все швы.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла, несколько минут до аппетитной золотой корочки. Достаем готовые на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.
Маринованный, хрустящий лук, любимая рыбка и невероятно вкусное тесто!
Вот такие сегодня у нас пирожки - кулечки!
Кто хочет начинки побольше, можно добавить отварной картофель порезанный кубиком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Идеальное тесто для жареных пирожков - мягкое, вкусно!
А начинка у меня сегодня будет необычная, но при этом тоже очень вкусная!
Смотрите и готовьте на здоровье!