Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
Попробуйте красавцы-пирожки из слоеного дрожжевого теста с брюшками муксуна, лучком и желтком! Вкусно и просто для иришки (Irina Mai)!

Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 г
- лук репчатый 1 маленькая головка
- желток куриный для смазывания
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.

2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.

3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.

4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал...как на фото.

5. На верхний край положить щедро рыбку.

6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.

7. Вот так закрепить.

8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.

9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.

10. То же самое проделать с остальным тестом.

11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.

12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить07.03.2012 20:49
Очень аппетитные! А у меня сегодня тоже пирожки и пирог!

ms. house
Ответить07.03.2012 21:03
очень понравилась идея формовки пирожка!

glaros
Ответить07.03.2012 21:06
"Запеленала" рыбку красиво! 

krolya
Ответить07.03.2012 21:39
ай да пироги! красавцы

OlesiaLesha
Ответить07.03.2012 21:49
Спасибо девочки большое

Диля
Ответить07.03.2012 22:33
Что не на есть красавцы
С праздником Олеся





OlesiaLesha
Ответить07.03.2012 22:36
Света,Света,Диля спасибо дорогие мои!Вас тоже с женским днем

lil-8888
Ответить07.03.2012 23:10
Олеся, замечательные пирожки!

irina_mai
Ответить08.03.2012 01:08
АААААААААА!!!!!!!Хочуууууу к тебе в гостиииии!!!!!

Это мы всей семьёй плакаем и облизываемся.Ай,да рыбка!!Ну,Олеся,раздразнила.Будем ждать тебя в гости.Ну,и мужиков твоих тоже.




irina_mai
Ответить08.03.2012 01:19
Ой,спасибо не сказала.Рада,что содержимое посылочки понравилось.Теперь дерзай,начинай готовить с "не русскими" специями.

chef
Ответить08.03.2012 01:25
Олесь, бесподобно залепила! 

кыш
Ответить08.03.2012 01:53
Шикарно!

passion1963
Ответить08.03.2012 10:11
Очаровательные пирожочки! С Праздником!

OlesiaLesha
Ответить08.03.2012 10:24
Спасибо всем девочки!Ирин не плачьте,скоро приеду в гости
Привезу много рыбы






манюша
Ответить08.03.2012 15:26
Вкуснейшие пирожки. Очень понравился способ формовки

OlesiaLesha
Ответить08.03.2012 15:35

jamiroquai
Ответить09.03.2012 08:39
Очень аппетитно! А в пиалках - пиво?
OlesiaLesha
Ответить09.03.2012 11:12
Спасибо!Нет не пиво,это горячий абрикосово-персиковый компот



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд







