Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!

Фото к рецепту: Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
Домашняя50 мин.6Простой
111281842

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 маленькая головка
  • желток куриный для смазывания
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 1

1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 2

2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 3

3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 4

4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал...как на фото.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 5

5. На верхний край положить щедро рыбку.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 6

6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 7

7. Вот так закрепить.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 8

8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 9

9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 10

10. То же самое проделать с остальным тестом.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 11

11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: фото шаг 12

12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень аппетитные! А у меня сегодня тоже пирожки и пирог!:p

ms. house

очень понравилась идея формовки пирожка!*THUMBS UP*

glaros
07.03.2012 21:06

"Запеленала" рыбку красиво! @}--}--

krolya
07.03.2012 21:39

ай да пироги! красавцы*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Спасибо девочки большое@}--}--

Диля
07.03.2012 22:33

Что не на есть красавцы*BRAVO*@}--}--С праздником Олеся:*@}--}--

OlesiaLesha

Света,Света,Диля спасибо дорогие мои!Вас тоже с женским днем:*

lil-8888
07.03.2012 23:10

Олеся, замечательные пирожки!*BRAVO*

irina_mai

АААААААААА!!!!!!!Хочуууууу к тебе в гостиииии!!!!!:'(:'(:'(Это мы всей семьёй плакаем и облизываемся.Ай,да рыбка!!Ну,Олеся,раздразнила.Будем ждать тебя в гости.Ну,и мужиков твоих тоже.:*

irina_mai

Ой,спасибо не сказала.Рада,что содержимое посылочки понравилось.Теперь дерзай,начинай готовить с "не русскими" специями.:p

chef
08.03.2012 01:25

Олесь, бесподобно залепила! @}--}--

кыш
08.03.2012 01:53

Шикарно!*THUMBS UP*

passion1963

Очаровательные пирожочки! С Праздником!@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо всем девочки!Ирин не плачьте,скоро приеду в гости:pПривезу много рыбы:):**IN LOVE*

манюша

Вкуснейшие пирожки. Очень понравился способ формовки:)

jamiroquai

Очень аппетитно! А в пиалках - пиво?

OlesiaLesha

Спасибо!Нет не пиво,это горячий абрикосово-персиковый компот:p@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты