Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!

Фото к рецепту: Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!

Домашняя

50 мин.

6

Простой

13705

18

42

07 марта 2012, 20:27

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 маленькая головка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 1
1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 2
2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 3
3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 4
4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал...как на фото.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 5
5. На верхний край положить щедро рыбку.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 6
6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 7
7. Вот так закрепить.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 8
8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 9
9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 10
10. То же самое проделать с остальным тестом.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 11
11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!: шаг 12
12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень аппетитные! А у меня сегодня тоже пирожки и пирог!:p
ms. house
07.03.2012 21:03
Ответить
очень понравилась идея формовки пирожка!*THUMBS UP*
glaros
07.03.2012 21:06
Ответить
"Запеленала" рыбку красиво! @}--}--
krolya
07.03.2012 21:39
Ответить
ай да пироги! красавцы*THUMBS UP*
OlesiaLesha
07.03.2012 21:49
Ответить
Спасибо девочки большое@}--}--
Диля
07.03.2012 22:33
Ответить
Что не на есть красавцы*BRAVO*@}--}--С праздником Олеся:*@}--}--
OlesiaLesha
07.03.2012 22:36
Ответить
Света,Света,Диля спасибо дорогие мои!Вас тоже с женским днем:*
lil-8888
07.03.2012 23:10
Ответить
Олеся, замечательные пирожки!*BRAVO*
irina_mai
08.03.2012 01:08
Ответить
АААААААААА!!!!!!!Хочуууууу к тебе в гостиииии!!!!!:'(:'(:'(Это мы всей семьёй плакаем и облизываемся.Ай,да рыбка!!Ну,Олеся,раздразнила.Будем ждать тебя в гости.Ну,и мужиков твоих тоже.:*
irina_mai
08.03.2012 01:19
Ответить
Ой,спасибо не сказала.Рада,что содержимое посылочки понравилось.Теперь дерзай,начинай готовить с "не русскими" специями.:p
chef
08.03.2012 01:25
Ответить
Олесь, бесподобно залепила! @}--}--
кыш
08.03.2012 01:53
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
passion1963
08.03.2012 10:11
Ответить
Очаровательные пирожочки! С Праздником!@}--}--
OlesiaLesha
08.03.2012 10:24
Ответить
Спасибо всем девочки!Ирин не плачьте,скоро приеду в гости:pПривезу много рыбы:):**IN LOVE*
манюша
08.03.2012 15:26
Ответить
Вкуснейшие пирожки. Очень понравился способ формовки:)
jamiroquai
09.03.2012 08:39
Ответить
Очень аппетитно! А в пиалках - пиво?
OlesiaLesha
09.03.2012 11:12
Ответить
Спасибо!Нет не пиво,это горячий абрикосово-персиковый компот:p@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru