Печёночный паштет

Фото к рецепту: Печёночный паштет

Ингредиенты

  • печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
  • луковицы — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
  • вода или бульон — не менее 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 1 пакетик (я пердпочитаю "haas" или "dr.oetker")
  • соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от количества печени), чем принято.

2. Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи.

3. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана.

4. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моё семейство сводит меня с ума боязнью концерогенов, вырабатывающихся при жарке, а дочь испытывает отвращение к луку и моркови. Чтобы выйти из положения пришлось всё тушить и перемалывать блендером до бессознательного состояния. В результате получился нежнейший паштетик, благодаря большому количеству овощей.


5.04.6040254711277411.042
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
29.06.2008 01:51

Очень люблю печёночный паштет! Вкусно!;)

luba5
29.06.2008 01:54

И кто так посторался оценочку подгадить! Что соскучились по пакастничать!:(

фрау блюм

Очень интересный рецепт. Никогда не использовала желатин в приготовлении паштета. Да и количество овощей тоже заслуживает внимания. Беру на вооружение.

фрау блюм

И конечно же заслуженная ПЯТЕРКА!

natul"ka
29.06.2008 02:01

Действительно интересно, только вот я думала, что свойства желатина при закипании теряются. :(

radugalena

Замечательная идея! Спасибо! ЧАМАН-первый раз слышу о такой специи! 5! :)

tatianowna

Чаман - сухая приправа,которая используется при приготовлении многих мясных кавказских блюд таких, как бастурма и проч...У нас продаётся на рынке стаканчиками.

svetochk@

Очень понравился рецепт... Я делаю паштеты разными способами, с большим кол-вом овощей и салом в предложенном мне варианте он делается часа 2 и получается не очень мягкий, хотя и вкусный, тот, который делается быстро - не добавляю стоько овощей,а Ваш подходит :) 5. Буду узнавать про чаман.

slava-k
29.06.2008 02:42

Я тоже готовлю паштет только из тушенной печенки(не из-за канцерогенов,паштет получается более нежный).Правда,желатин и лавровый лист не добавляю,но при перемалывании добавляю сырой лук-получается неплохо.Попробую приготовить по Вашему рецепту- не сомневаюсь,будет вкусно.5!

тайрин

тоже попробую так сделать, спасибки, 5

челночок

Попробуем!555!

pinkflamingo1962

Паштетик выглядит просто супер.А может быть этот чаман можно чем-то другим заменить?Вам 5.

tan-taan
29.06.2008 03:43

попробую и так 555

cheburashkin

Открыла из вашего рецепта много нового! 5+++

jjak
29.06.2008 04:13

Очень хороший вариант! Но...скажите мне плииз, что это за специя такая - чаман, я без понятия абсолютно. Заранее спасибо!:)

lanarad
30.06.2008 17:19

5. И я делала всегда без желатина... Задумалась.

тамара агапитова

Удивительно, но интересно, опробую.5

glubokoe
04.02.2015 18:30

Делаю подобный паштет, очень нравится в нём вкус моркови и лука, их тоже кладу довольно много, а вот желатин добавлять не пробовала, спасибо, хороший рецепт, очень люблю такой паштет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты