Гречневое печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть или нарезать цедру лимона и выжать сок
Желтки перемешать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и отставить на 15 минут
Перемешать сахарную пудру, крахмал, соду и пряности
Влить растительное масло, положить цедру и сухофрукты, всыпать сахарную пудру, всё перемешать.
Тесто выкладывать ложкой или с помощью кондитерского кулька на противень, застланный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180" 10-15 минут.
Дополнительная информация
Я сухофрукты не ложила, т.к. моя доча их надух не переносит, но специи добавила все, они придали пряный вкус печеньям и выгодно оттоенили гречневый аромат.
Расстояние между печеньями должно быть 3-4 см, т.к. в процессе выпекания печенья увеличиваются в размере.
Особенно вкусно с домашним молоком. Ради такого случая пришлось метнутся на хутор к друзьям...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















