Гречневое печенье "ассорти"
Ингредиенты
- хлопья гречневые (тм "мистраль") — 1 стак.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар коричневый (универсальный тм "мистраль") — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука — 1,5 стак.
- чернослив — 50 гр.
- курага — 50 гр.
- шоколад — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Добавить яйцо и сметану.
Перемешать.
Добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать.
Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см.
Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто.
С помощью круглой формы или стакана вырезать круги.
Из оставшегося теста так же сформировать кружки.
Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана.
И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Светик, я первая мне печенюшек побольше
Светочка,угощайся!
Очень вкусно!
Спасибо!
чудо,как хороши,к чаю!
Спасибо!
Светик, красивое печенье!
очень приятные печеньки
Светочка,замечательные печенюшки!А фотографии такие красивые!Домашняя такая,теплая сервировка!
Отличное печенье!!!!!!!!!!
Прекрасное печенье!!!!
СимпатиШные печенюшки!
Всем большое спасибо за комментарии!
Какая прелесть! Полезно, вкусно, красиво!
Вкусное печенье!!!