Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 1
1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 2
2. Добавить к творогу яйцо и сахар, все смешать в однородную массу.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 3
3. Гречневую крупу перемолоть в кофемолке и просеять. Нам нужно 1/2 стакана гречневой муки.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 4
4. Затем ввести гречневую муку в творожную массу и перемешать.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 5
5. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять, и частями добавить в творожную массу. Тщательно вымесить тесто. Если рассыпается, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 6
6. Тесто собираем в аккуратный, мягкий шарик. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в сторону на 30-60 минут. Тесто должно быть Не крутым, мягким и не прилипать к рукам.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 7
7. Включаем духовку на t 200 С. Накрываем тесто пленкой (пакетом) и раскатываем в пласт, толщиной 0,7-1 см.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 8
8. Формочкой вырезаем печенье
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 9
9. и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печенье при выпечке не поднимается, и не расплывается, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу. У меня вышло 50 штук (печенюшек).
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 10
10. Печенье выпекалось 15 минут при температуре 200 градусов, у меня газовая плита. Главное - не передержать печенье в духовке. Даем печенью немного остыть (5 мин.) и снимаем с противня.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 11
11. Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем печенье. Выкладываем печенье на решетку для застывания шоколада.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом: шаг 12
12. Получилось ароматное, мягкое, гречневое печенье. К печенью можно подать теплое молоко или чай. Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким. На чай, я приглашаю всех кулинаров сайта! Угощайтесь!

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
24.10.2015 22:16
Ответить

Очень люблю выпечку с гречневой мукой! Замечательное печенье!

olga
24.10.2015 22:21
Ответить

Спасибо! печенье действительно вкусное. ароматное и мягкое за счет творога

byrenka
24.10.2015 22:28
Ответить

Прелестные печенки и фотки!!!

olga
24.10.2015 23:22
Ответить

Спасибо!

krolya
24.10.2015 22:35
Ответить

полезные печеньки мы уважаем

olga
24.10.2015 23:22
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.10.2015 19:14
Ответить

sadСлавные печеньки!

olga
05.11.2015 18:54
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru