Гречневое печенье

Фото к рецепту: Гречневое печенье

Французская

60 мин.

10

Простой

4287

0

1

30 июля 2010, 01:45

Ингредиенты

  • 170 гр. гречневой муки
  • 125 гр. сахарной пудры (советую заменить на
  • 2 яйца
  • 70 гр. гречишного или каштанового меда

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреваем до 160 гр

2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем мед, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

3. Появляются пузырьки. Все,реакция пошла. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте без сквозняков

4. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень.

6. Выпекаем печенье минут 15-20, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Я очень люблю есть это печенье на ночь со свежим деревенским козьим молоком...Ммм блаженство! Очень ароматное, с ярко выраженным вкусом гречки. Более того, практически безвредное для фигуры, ведь мы не используем здесь ни грамма масла! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru