Гречнево-ржаное печенье
Ингредиенты
- мука гречневая — 85 гр.
- мука ржаная — 85 гр.
- крахмал — 20 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
- мёд — 30 гр.
- масло оливковое — 20 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает.
1. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать в яично-маслянную смесь, пока не получится однородное тесто, по консистенции похожее на песочное, но слегка липкое.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, немного приплюснуть, вдавить четвертинку грецкого ореха.
5. Печенье выкладывать на противень не очень плотно, оно увеличивается.
6. Выпекать при 180* 20 мин.
Давно хотела попробовать печенье с гречневой мукой. Спасибо за рецепт. А исполнение, как всегда, бесподобно!
Симпатичные печенюшки!
Классно! Бегу за карандашом и блокнотом: рецепт - в любимые!
Очень необычное сочетание!!!
Замечательные печеньки и фото такое колоритное, осеннее!
Спасибо, девушки! В этом печенье приятно ещё то, что оно не нанесёт вреда фигуре.
Симпатичное очень! Попробую обязательно, люблю печенье с гречневой мукой (сегодня тоже пекла))
Вкусно-полезное печенье!
какая прелесть! с орешками моя слабость..
хрум-хрум-хрум
Девочки, спасибо!