Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Фото к рецепту: Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Русская

120 мин.

10

Средний

8019

19

23

28 сентября 2014, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!!

Смотрим пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 1
1. После того, как мы собрали все ингредиенты, моем их, чистим, режем. Лук - полукольцами.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 2
2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его, кидаем порезанный репчатый лук.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 3
3. Следом - морковь, порезанную лапшой.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 4
4. Потом - опята. Чуть уменьшаем огонь и оставляем тихонько тушиться.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 5
5. В это время берем гречку, перебираем от возможных пустых зернышек и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем. Я сознательно взяла меньше воды, чем нужно для варки. Гречка нам нужна слегка сырая.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 6
6. Вода достаточно быстро впитается в крупу и будет выглядеть - вот так.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 7
7. Печень моем, режем на куски и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 8
8. Должна получится такая кашка.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 9
9. Попутно подбираем посуду, в которой будем готовить. Я выбрала такую чугунную кастрюлю, времен Царя Гороха. :)
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 10
10. Чистую, сухую кастрюлю выстилаем сальником.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 11
11. Берем большую миску, в которой будем все смешивать. Насыпаем полуготовую гречку.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 12
12. Крошим туда зеленый лук.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 13
13. Выкладываем кашку из сырой печени.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 14
14. Следом - опята с луком и морковью.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 15
15. Перемешиваем.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 16
16. Крошим вареные яйца.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 17
17. Теперь делаем заправку. Сырые яйца, выливаем в мисочку, взбалтываем вилкой.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 18
18. К яйцам добавляем пару ложек сметаны, солим, перчим, перемешиваем.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 19
19. Выливаем заправку к нашим ингредиентам.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 20
20. Перемешиваем.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 21
21. В последний раз пробуем на соль-перец и выкладываем в кастрюлю, выстеленную сальником.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 22
22. Накрываем свисающими концами сальника и как следует укрываем верх, чтобы начинка не проглядывала. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 150-180 гр.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 23
23. Спустя час-полтора вынимаем, выкладываем на блюдо и НЕМЕДЛЕННО ПОДАЕМ К СТОЛУ!!!
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 24
24. Сервируем свежими овощами и зеленью.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 25
25. Подаем к блюду горячий чай или горячительные напитки!!! :)
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 26
26. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике: шаг 27
27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.09.2014 17:32
Ответить

Интересный рецепт .. Фотографии чудесные .. 

Selena
28.09.2014 17:36
Ответить

Спасибо! :) как быстро Вы отреагировали! Страница только перезагрузилась, а тут уже комментарий!!! :)

Лена72
28.09.2014 18:05
Ответить

А чего медлить то, каши мало, чтоб не расхватали и я тутаblush

Selena
28.09.2014 19:10
Ответить

Леночек, тебе ракурс поближе, чтоб каши побольше было!!! :)

krisenok
28.09.2014 17:46
Ответить

Елена, роскошный вариант! От всей души желаю удачи в конкурсе!!!

Лена72
28.09.2014 18:13
Ответить

+100!

Selena
28.09.2014 19:07
Ответить

Спасибо! :)

 

Алевтина
28.09.2014 18:59
Ответить

Такая вкусная каша! Столько труда вложила!

Selena
28.09.2014 19:22
Ответить

Да, вроде бы рецепт не сложный, но по времени - часа два занимает. :)

И очень вкусно получилось!!! :)

Спасибо!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:33
Ответить

Сытненько!

olga
28.09.2014 22:44
Ответить

Очень интерересный рецепт, фото солнечное, красиво!!!!

Жанна
28.09.2014 23:37
Ответить

Ум отъесть можно!  У меня вот только сальника нет! wink 

krolya
28.09.2014 23:57
Ответить

Жаночка, а ты спроси на рынке у  мясных продавцов, они ведь их не выкладывают

Жанна
29.09.2014 00:18
Ответить

Зоя, спасибо, не знала! Обязательно спрошу! 

krolya
28.09.2014 23:57
Ответить

Tatjana
29.09.2014 00:52
Ответить

Гречку любим!  Правда сальник никогда не видела в продаже.

Linda82 (Marioka82)
29.09.2014 14:22
Ответить

У нас на кубани это называется "Жировая сетка"

svetluha
30.09.2014 07:54
Ответить

Какие солнечные фото! И очень необычно!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru