Медово-гречневое печенье
Ингредиенты
- гречневая мука - 1 ст. (200 мл)
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мёд - 3 ст.л.
- грецкие орехи - 11 половинок
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в устойчивую массу, добавляем мёд и ещё раз взбиваем.
В другой миске смешиваем муку и крахмал.
Добавляем желтки, растительное масло, соду, выдавливаем сок лимона и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
По-тихоньку добавляем белки с мёдом, аккуратно перемешиваем.
Если надо, то добавляем ещё муки, тесто не должно быть жидким.
Из теста формируем кружочки и немного приплюсываем.
Сверху на печенье кладём по 1 половинке грецкого ореха.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180С примерно минут 20.
Наливаем чашечку чая и пробуем!
Правда вкусно?
Дополнительная информация
Ничего больше говорить не буду, это надо пробовать, угощайтесь
разломчик
Отличные печеньки!Представляю,какой аромат с гречишного меда
это точно, аромаааат
Вкусняшки!!!!
красиво смотрятся
спасибо, девочки
ага
угости,Зайчишка,печеньем,я вот всё ленюсь и непеку......вкусное оно у тебя!
угощайся, Светуличка
Какое оно аппетитное, трещинки такие классные! Ароматное печенье, люблю медовую выпечку
я тоже очень люблю
Отражаюсь в мониторе бука)) И кааак раз на разломчик попала, знаю, где отражаться - так бы и съела
Да вы мастерица,Зоя!Как же давно я не ел сладкую выпечку из гречневой муки.
Ароматное печеньеце, Зоенька! красиво орешки и трещенки украсили его
Зоя, чудесное печенье! 5+!!!
Зайка, вот это ты напекла вкусняшек для Игорька
Какие трещинки колоритные, Зоенька!
Вкусные!Ароматные! И полезные печеньица!
Вкусное и полезное печенье!
Меня заинтересовало, что не надо пшеничную муку добавлять. Надо пробовать!
соблазнительные!)
спасибо, мои хорошие, что згалянули и оценили
Зоенька , с удовольствием отведала бы твои печенюшки !!!
угощайся, Олечка