Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь диетическое печенье. Ароматное и хрустящее.

1. Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку. Масло взбиваем с сахаром до пышности.

2. Добавляем желток и ванилин. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

3. Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем печенье на противень.

4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Гречневое печенье: шаг 1
1. Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.
Гречневое печенье: шаг 2
2. Масло взбиваем с сахаром до пышности.
Гречневое печенье: шаг 3
3. Добавляем желток и ванилин.
Гречневое печенье: шаг 4
4. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Гречневое печенье: шаг 5
5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Гречневое печенье: шаг 6
6. Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.
Гречневое печенье: шаг 7
7. Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут.
Гречневое печенье: шаг 8
8. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Сделала печенки для свой дочки, которая просит вкусненькое и полезное. Печенье получилось на любителя, но для тех кто сидит на диете самое то. Прекрасный ужин с чашечкой чая или молоком. 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.11.2015 21:12
Ответить

Лен, а как у тебя получилось гречку в муку смолоть, в блендере? Я рис пробовала ни фига не вышло. Печеньки классные, хоть гречку я и не люблю, а вот дочка с внуком любители! 

Елена74
03.11.2015 21:16
Ответить

Я молола в кофемолке, если её нет, то можно взять сразу гречневую муку. Только это будет другая консистенция, и всю муку сразу не сыпать, а добавлять по частям, до нужного колобка. В кофемолки до состояния муки у меня не получилось перемолоть, всё равно остаются мелкие частички и они хрустят в готовом печенке.
Ну вот как то так

krolya
03.11.2015 23:13
Ответить

мы не на диете, но похрустим с удовольствием

Елена74
04.11.2015 08:40
Ответить

Зоя, конечно, хрустеть никому не возбраняется

манюша
05.11.2015 09:10
Ответить

Классные печеньки!

Елена74
05.11.2015 21:28
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели