Гречневое печенье от Елена74
Ингредиенты
- крупа гречневая — 200 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- сливочное мало — 85 гр.
- сахар — 80 гр.
- желток — 1 шт.
- ванилин — 1 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь диетическое печенье. Ароматное и хрустящее.
1. Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку. Масло взбиваем с сахаром до пышности.
2. Добавляем желток и ванилин. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем печенье на противень.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сделала печенки для свой дочки, которая просит вкусненькое и полезное. Печенье получилось на любителя, но для тех кто сидит на диете самое то. Прекрасный ужин с чашечкой чая или молоком.
Лен, а как у тебя получилось гречку в муку смолоть, в блендере? Я рис пробовала ни фига не вышло. Печеньки классные, хоть гречку я и не люблю, а вот дочка с внуком любители!
Я молола в кофемолке, если её нет, то можно взять сразу гречневую муку. Только это будет другая консистенция, и всю муку сразу не сыпать, а добавлять по частям, до нужного колобка. В кофемолки до состояния муки у меня не получилось перемолоть, всё равно остаются мелкие частички и они хрустят в готовом печенке.
Ну вот как то так
мы не на диете, но похрустим с удовольствием
Зоя, конечно, хрустеть никому не возбраняется
Классные печеньки!
Спасибо!!!