маринованный сыр

Фото к рецепту: маринованный сыр

Ингредиенты

  • адыгейский сыр 300 гр
  • сыр сулугуни 300 гр
  • майоран
  • розмарин
  • ягоды можжевельника
  • веточки от укропа
  • черный перец горошком
  • морская соль
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • красный рисовый уксус 2 ст ложки
  • оливковое масло 1 стакан
  • количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений

Способ приготовления

сыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике на сутки. а потом кушать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

также можно использовать брынзу, чанах. вообщем любой мягкий сыр. если сыр соленый, тогда не солить. после того как сыр съеден масло можно процедить и использовать в заправках для салатов, где есть такие сыры. также можно, освободив сыр от перца и можжевельника, измельчить в блендере - будет сырная паста для бутербродов или жаренных баклажанов. отдельное спасибо уважаемому кулинару cathrene!

5.04.6363028103540471.058
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: СЫРрр...маринованный(очень вкусно и быстро))))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.06.2008 23:20

Ох, и вкусно же, наверное, должно получиться! 5!

21.06.2008 23:20

Ох, и вкусно же, наверное, должно получиться! 5!

Интересно попробовать такой сыр.5.

21.06.2008 23:22

Заманчиво 5

Впервые слышу о маринованном сыре. Надо сделать! 5!

Только 5-чка!

Интересно! И какой вкус? 5+

21.06.2008 23:56

Опять какой то гад с оценками гадит.Бум исправлять,интересно,5

22.06.2008 00:04

маринованный не пробовала! думаю вкусно 5

22.06.2008 00:14

Спасибо за ссылку на меня :) очень мне такой сыр по душе

22.06.2008 00:49

очень вкусно получится.

Делала немного по другому с брынзой.Вкууууусно!Теперь попробую Ваш.Спасибо за рецепт!5

Только масла всё-таки лучше заливать так,что бы сыр был покрыт.Но это моё мнение. :)

22.06.2008 03:08

Здорово!555!

22.06.2008 03:35

...5+

обожаю, маринованную фету сыр, уже готовый покупаю в баночках, а ведь можно и самой мариновать, пятерки!!!

22.06.2008 04:56

Очень вкусно выглядит.А на вкус наверное ещё лучше!5

Нужно сделать. Слышала про такой сыр! Спасибо за рецепт! 5++++

22.06.2008 11:30

Интересный рецепт-никогда не слышала о таком сыре)Забрала)5

интересно. надо попробовать 5

Интересно!!

22.06.2008 16:11

5! Уважаю такое с хлебушком. Сыр делаю сама из греческого йогурта. Три дня только на изготовление сыра и потом ароматизация в оливковом масле с пряными травками и острым перчиком. Это просто СКАЗКА! Спасибо за рецепт нового удовольствия!

точно удовольствие!5

22.06.2008 18:01

Хороший рецепт! Я тоже сыр мариную, маслом заливаю полностью, но Ваш вариант мне понравился!:)

22.06.2008 18:10

Только 5.

Какая вкуснотища!!!! Меня угощали подобным абъедением, но сама сделать не рашалась, а вот благодаря Вам теперь приготовлю! УРА! ПЯТЬ!

17.02.2009 04:00

Масло лучше проварить с приправами, дать остыть и залить сыр. Так же туда можно добавить маслины и помидоры. Потом можно вылавливать и есть с теплыми лепешками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...