Ингредиенты

  • адыгейский сыр 300 гр
  • сыр сулугуни 300 гр
  • майоран
  • розмарин
  • ягоды можжевельника
  • веточки от укропа
  • черный перец горошком
  • морская соль
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • красный рисовый уксус 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.
  • количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений

Пошаговый рецепт приготовления

сыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике на сутки. а потом кушать!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный сыр: фото шаг 1Маринованный сыр: фото шаг 2Маринованный сыр: фото шаг 3Маринованный сыр: фото шаг 4Маринованный сыр: фото шаг 5

Дополнительная информация

также можно использовать брынзу, чанах. вообщем любой мягкий сыр. если сыр соленый, тогда не солить. после того как сыр съеден масло можно процедить и использовать в заправках для салатов, где есть такие сыры. также можно, освободив сыр от перца и можжевельника, измельчить в блендере - будет сырная паста для бутербродов или жаренных баклажанов. отдельное спасибо уважаемому кулинару cathrene!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
21.06.2008 23:20
Ответить
Ох, и вкусно же, наверное, должно получиться! 5!
gootkaty
21.06.2008 23:20
Ответить
Ох, и вкусно же, наверное, должно получиться! 5!
машенька-84-
21.06.2008 23:21
Ответить
Интересно попробовать такой сыр.5.
чара
21.06.2008 23:22
Ответить
Заманчиво 5
caramelle al latte
21.06.2008 23:43
Ответить
Впервые слышу о маринованном сыре. Надо сделать! 5!
неля0503
21.06.2008 23:54
Ответить
Только 5-чка!
makakulja
21.06.2008 23:55
Ответить
Интересно! И какой вкус? 5+
igor_r
21.06.2008 23:56
Ответить
Опять какой то гад с оценками гадит.Бум исправлять,интересно,5
taldrik
22.06.2008 00:04
Ответить
маринованный не пробовала! думаю вкусно 5
cathrene
22.06.2008 00:14
Ответить
Спасибо за ссылку на меня :) очень мне такой сыр по душе
bratyury
22.06.2008 00:49
Ответить
очень вкусно получится.
pinkflamingo1962
22.06.2008 02:29
Ответить
Делала немного по другому с брынзой.Вкууууусно!Теперь попробую Ваш.Спасибо за рецепт!5
pinkflamingo1962
22.06.2008 02:30
Ответить
Только масла всё-таки лучше заливать так,что бы сыр был покрыт.Но это моё мнение. :)
cherrrry
22.06.2008 03:08
Ответить
Здорово!555!
kidlog
22.06.2008 03:35
Ответить
...5+
koshka_1983
22.06.2008 04:14
Ответить
обожаю, маринованную фету сыр, уже готовый покупаю в баночках, а ведь можно и самой мариновать, пятерки!!!
пики
22.06.2008 04:56
Ответить
Очень вкусно выглядит.А на вкус наверное ещё лучше!5
cheburashkin
22.06.2008 07:01
Ответить
Нужно сделать. Слышала про такой сыр! Спасибо за рецепт! 5++++
она.
22.06.2008 11:30
Ответить
Интересный рецепт-никогда не слышала о таком сыре)Забрала)5
обжорка кама
22.06.2008 13:14
Ответить
интересно. надо попробовать 5
кисюля
22.06.2008 13:46
Ответить
Интересно!!
lanarad
22.06.2008 16:11
Ответить
5! Уважаю такое с хлебушком. Сыр делаю сама из греческого йогурта. Три дня только на изготовление сыра и потом ароматизация в оливковом масле с пряными травками и острым перчиком. Это просто СКАЗКА! Спасибо за рецепт нового удовольствия!
ats2230 309 05
22.06.2008 17:41
Ответить
точно удовольствие!5
кыш
22.06.2008 18:01
Ответить
Хороший рецепт! Я тоже сыр мариную, маслом заливаю полностью, но Ваш вариант мне понравился!:)
marusja
22.06.2008 18:10
Ответить
Только 5.
мила жданова
29.06.2008 00:23
Ответить
Какая вкуснотища!!!! Меня угощали подобным абъедением, но сама сделать не рашалась, а вот благодаря Вам теперь приготовлю! УРА! ПЯТЬ!
ksenos
17.02.2009 04:00
Ответить
Масло лучше проварить с приправами, дать остыть и залить сыр. Так же туда можно добавить маслины и помидоры. Потом можно вылавливать и есть с теплыми лепешками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели