Маринованный сыр от eshumaeva
Ингредиенты
- адыгейский сыр 300 гр
- сыр сулугуни 300 гр
- майоран
- розмарин
- ягоды можжевельника
- веточки от укропа
- черный перец горошком
- морская соль
- чеснок 5-6 зубчиков
- красный рисовый уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.
- количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений
Пошаговый рецепт приготовления
сыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике на сутки. а потом кушать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
также можно использовать брынзу, чанах. вообщем любой мягкий сыр. если сыр соленый, тогда не солить. после того как сыр съеден масло можно процедить и использовать в заправках для салатов, где есть такие сыры. также можно, освободив сыр от перца и можжевельника, измельчить в блендере - будет сырная паста для бутербродов или жаренных баклажанов. отдельное спасибо уважаемому кулинару cathrene!