Маринованный сыр

Фото к рецепту: Маринованный сыр

Ингредиенты

  • 1-й вариант:
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сыр мягкий (адыгейский, брынза, фета) - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • майоран - 1 щепотка
  • паприка сладкая молотая - 1 щепотка
  • перец острый молотый - 1 щепотка
  • мед - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 200 г
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • 2-й вариант:
  • масло оливковое - 200 г
  • уксус яблочный - 2 ст.л.
  • оливки - 30 г
  • вяленые помидоры - 30 г
  • сыр твердый - 200 г
  • перец острый молотый - 1 щепотка
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первый вариант.

В миске смешиваем все приправы. К ним добавляем лимонный сок, мед и немного черного молотого перца.

Сюда же наливаем оливковое масло.

Мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем в масло.

Все перемешиваем.

Нарезаем сыр приблизительно одинаковыми кубиками. Идеальный размер кубиков от полутора до двух сантиметров.

Кубики сыра складываем в баночку.

Оливковое масло с приправами нагреваем в микроволновке или на огне приблизительно до 50 градусов.

Кубики сыра заливаем теплым оливковым маслом с приправами. Оливкового масла нужно взять столько, чтобы оно покрыло весь сыр.

Сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно 5 часов, а затем ставим в холодильник. Банку с сыром и маринадом нужно периодически перемешивать. Мягкие сыры, такие как Адыгейский, брынза, фета можно пробовать уже через двое суток.

Второй вариант сыра :

В этот раз маринуем не мягкий сыр, а твердый. Режем его точно такими же одинаковыми кубиками.

Вяленые помидоры разрезаем на 2 части.

В банку кладем вперемешку сыр, оливки и вяленные помидоры.

Маринад.

В миску высыпаем розмарин и острый перец. Нарезаем мелко зубчик чеснока и кладем к приправам.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Все заливаем оливковым маслом.

Масло с приправами нагреваем и заливаем им сыр.

Точно также сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре на 5 часов, а затем ставим в холодильник.

Твердые сыры, в отличии от мягких маринуются дольше, не менее трех дней.

В качестве закуски, маринованный сыр, можно подать просто выложив на блюдо, а можно оформить в виде канапе.

Еще такой сыр, а также оливковое масло с приправами - отличное дополнение к легким овощным салатам.

Я показала два варианта маринованного сыра, вы же не останавливайтесь только на этих вариантах и экспериментируйте с различным сочетанием приправ и сыров.


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты