Маринованный сыр от Оксана Пашко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первый вариант.

В миске смешиваем все приправы. К ним добавляем лимонный сок, мед и немного черного молотого перца.

Сюда же наливаем оливковое масло.

Мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем в масло.

Все перемешиваем.

Нарезаем сыр приблизительно одинаковыми кубиками. Идеальный размер кубиков от полутора до двух сантиметров.

Кубики сыра складываем в баночку.

Оливковое масло с приправами нагреваем в микроволновке или на огне приблизительно до 50 градусов.

Кубики сыра заливаем теплым оливковым маслом с приправами. Оливкового масла нужно взять столько, чтобы оно покрыло весь сыр.

Сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно 5 часов, а затем ставим в холодильник. Банку с сыром и маринадом нужно периодически перемешивать. Мягкие сыры, такие как Адыгейский, брынза, фета можно пробовать уже через двое суток.

Второй вариант сыра :

В этот раз маринуем не мягкий сыр, а твердый. Режем его точно такими же одинаковыми кубиками.

Вяленые помидоры разрезаем на 2 части.

В банку кладем вперемешку сыр, оливки и вяленные помидоры.

Маринад.

В миску высыпаем розмарин и острый перец. Нарезаем мелко зубчик чеснока и кладем к приправам.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Все заливаем оливковым маслом.

Масло с приправами нагреваем и заливаем им сыр.

Точно также сыр оставляем мариноваться при комнатной температуре на 5 часов, а затем ставим в холодильник.

Твердые сыры, в отличии от мягких маринуются дольше, не менее трех дней.

В качестве закуски, маринованный сыр, можно подать просто выложив на блюдо, а можно оформить в виде канапе.

Еще такой сыр, а также оливковое масло с приправами - отличное дополнение к легким овощным салатам.

Я показала два варианта маринованного сыра, вы же не останавливайтесь только на этих вариантах и экспериментируйте с различным сочетанием приправ и сыров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru