Маринованный сыр тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
Ингредиенты
- сыр тофу прим. 350 гр.
- маслины - прим. 100 гр
- чеснок 4 зубчика (можно больше!).
- кайенский перец 3 ч.л.
- паприка 2 ч.л.
- семена горчицы 3 ч.л.
- растительное масло 100 гр.
- уксус бальзамический 30 гр.
- соевый соус 30 гр.
- сироп канадского клена 1 ст.л
- (для тофу еще надо добавить соль!)
- -
- тесто дрожжевое постное - 400-500 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
- помидоры - 2 шт
- соль, черный молотый перец
- укроп, петрушка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чеснок продавить ч/з чесночницу). Заметка на будущее - для Тофу надо добавить больше соли и чеснока!
Тофу порезать кубиками.
В холодильнике сиротливо стояла открытая банка маслин, их там оставалась на донышке.
В пиалочку аккуратно послойно уложила маслины с сыром и залила маринадом.
Мариновать хотя бы двое суток (ну у меня все ушло в дело через сутки).
-------------------------------------------------------
Готовое тесто тонко раскатать.
Форму смазать маслом и уложить будущий корж.
Тонко нарезать помидоры и сразу уложить в форму, посолить-поперчить.
Сверху уложить сыр и маслины, стараясь поменьше зачерпывать масло маринада. При необходимости слегка посолить.
Выпекать в нагретой заранее духовке при среднем огне до полной готовности (у меня: минут 25 при нижнем поджиге и минут 10 при верхнем).
Переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Получается достаточно острый вариант постной выпечки! Нам понравилось!
Приятного аппетита!