Курица в горшочке по рецепту melty
Приготовьте курицу в горшочке с мясом, картофелем, помидорами и чесноком. Добавьте морковку, перец и зелень для аромата. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты
- мясо курицы(грудки или бедрышки)
- картофель
- 1 помидор
- 2 небольшие морковки
- сладкий перец
- 6 шт. редис
- 6 зубчиков чеснока
- укроп
- петрушка
- оливковое масло
- перец чили молотый
- лавровый лист
- хмели-сунели
- соль
- можно еще добавить репчатый лук и грибы
Пошаговый рецепт приготовления
Пока размораживается мясо, почистить и порезать картошку.
Мелко порезать сладкий перец, помидор, редис, морковь, перемешать и посолить.
Мясо мелко порезать, положить на дно горшочков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем чили и хмели-сунели, посыпать мелко порезанным чесноком.
Сверху выложить картошку, затем овощи и посыпать зеленью.
Залить все это холодной подсоленной водой и добавить по половинке лаврового листа в каждый горшочек.
Поставить в холодную духовку и запекать около часа при температуре примерно 170 градусов.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
где-то я слышала, что перед использованием горшочков их нужно замачивать в холодной воде на час или два, чтобы они не потрескались.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен ориентировочный расчет калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами списка продуктов. Учтите, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и марки продуктов.
Исходные продукты и примерные порции
- Куриная грудка (200 г)
- Картофель (200 г)
- Помидор (1 шт., примерно 150 г)
- Морковь (2 шт., примерно 150 г)
- Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г)
- Редис (6 шт., около 150 г)
- Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г)
- Укроп, петрушка, лук, грибы (примерно по 50 г каждого)
- Оливковое масло (1 ст.л., около 14 г)
- Специи: перец чили, лавровый лист, хмели-сунели, соль — по вкусу
Рассчет по продуктам
1. Куриная грудка (200 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 46 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
2. Картофель (200 г)
- Калории: 154 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
3. Помидор (150 г)
- Калории: 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
4. Морковь (150 г)
- Калории: 61 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
5. Сладкий перец (150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
6. Редис (150 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
7. Чеснок (18 г)
- Калории: 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
8. Грибы (50 г)
- Калории: 12 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
9. Лук (50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
10. Укроп и петрушка (по 50 г суммарно)
- Калории: около 20 ккал (по 10 ккал на 50 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
11. Оливковое масло (1 ст.л., 14 г)
- Калории: 119 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговая таблица
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общий вес продуктов | ~950 г | |||
Куриная грудка | 220 ккал | 46 г | 2 г | 0 г |
Картофель | 154 ккал | 3 г | 0 г | 34 г |
Помидор | 27 ккал | 1 г | 0 г | 6 г |
Морковь | 61 ккал | 1 г | 0 г | 14 г |
Сладкий перец | 45 ккал | 1 г | 0 г | 9 г |
Редис | 24 ккал | 2 г | 0 г | 4 г |
Чеснок | 27 ккал | 1 г | 0 г | 6 г |
Грибы | 12 ккал | 2 г | 0 г | 2 г |
Лук | 20 ккал | 0.5 г | 0 г | 5 г |
Укроп и петрушка | 20 ккал | 1 г | 0 г | 2 г |
Оливковое масло | 119 ккал | 0 г | 14 г | 0 г |
Итого: | 606 ккал | 60.5 г | 16 г | 84 г |
Итог на одну порцию (предполагая 2 порции)
- Калорийность: около 303 ккал
- Белки: около 30 г
- Жиры: около 8 г
- Углеводы: около 42 г
Добавление репчатого лука и грибов увеличит калорийность немного, но незначительно.
Если вам нужно более точное приготовление с учетом конкретных пропорций или способа приготовления (жарка, запекание, варка), я могу сделать более детальные расчеты!