Пшеничная каша с курицей в горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.

Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.

В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.

Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели