Пшеничная каша с курицей в горшочках
Ингредиенты
- крупа пшеничная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- вода (кипяток) – 400 мл
- душистый перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей.