Курица с овощами в горшочке.
Ингредиенты
- 1/2 - курицы
- 6-7 - картофеля
- 2-3 - средних луковицы
- 2 - средних моркови
- 100 - 200 гр. - кабачков
- 100- 200 гр. -капусты
- 1 - 2 ст.л. -сметаны
- перец, соль, чеснок -
- 100 гр. - готового дрожжевого теста
- растительнеое масло
- 1 - желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук, морковь нарезать и обжарить.
в горшочек выкладываем слоями:1-й картофель, нарезанный кружочками ; 2-й половина курицы; 3-й морковь и лук; 4-й капуста; 5-й оставшаяся курица; 6-й кабачки.
смешать сметану с больоном который образовался от обжарки курицы и овощей и этой смесью залить, сверху положить измельчённый чеснок.
тесто раскатать в зависимости от диаметра горшка, края горшочка смазать растительным маслом накрыть лепёшкой из теста вместо крышки, сверху тесто смазать желтком.
выпекать в нагретой до температуре 200 градусов духовке в течении 40минут.
Дополнительная информация
В этот рецепт можно добавлять любые овощи. Кабачки я осенью натираю на крупной тёрке и замараживаю,.а потом добавляю в любое блюдо.