Курица с ветчиной и овощами в горшочке

Ингредиенты
- курица 500 гр.3 ст л. оливкового асла для жарки, 1 головка репчатого лука,морковь 1,ветчина 300 гр. картофель 4 шт. чеснок 1зубчик, помидоры 2 шт. вино белое 50 гр.сок апельсиновый или ананасовый,зелень петрушки, куриный бульон 1-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо делим на порционные кусочки, поджарить на оливковом масле до румяной корочки, добавить лук и морковь,и чеснок через чеснодавку и жарить 5 мин, затем добавить вино и тушить под крышкой 10 мин, добавить нарезанные кубиками помидоры, соль,и специи по вкусу и дать этой массе прокипеть несколько минут.Картошку нарезать кубиками и укладываем на дно горшочка, затем кладм курицу с овощами а сверху нарезанную кубиками ветчину и зелень, залить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока,и куриный бульон чтобы жидкости было чуть больше половины, и на 30-35 мин в духовку. Сначала на маленький огонь, а затем добавить температуру до 160-180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

