Курица в глиняном горшочке

Фото к рецепту: Курица в глиняном горшочке

Ингредиенты

  • курица весом около 1 кг
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные луковицы

Способ приготовления

Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин...), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покрыла только овощи (до уровня куры), накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, включить 200 гр и готовить час, убавить температуру до 100-120 гр и готовить еще 15-20 мин.


5.04.4382026634673881.08
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
21.08.2007 03:42

наверно очень любите курицу?

grenadina
grenadina
21.08.2007 03:44

Люблю))

valentina.smehov
valentina.smehov
21.12.2007 14:12

Курицу в горшочке ещё не готовила. Обязательно попробую!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт