Рис с курицей в горшочках
Ингредиенты
- на 3 горшочка объемом 500 мл.:
- курица филе – 500 гр.
- морковь -1 шт.
- луковица - 1 шт.
- рис – 150 гр.
- соль
- черный перец
- приправа для курицы – 1/2 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- зелень
- барбарис – по желанию
- вода – по 200 мл. в каждый горшочек
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.
Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.
Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.
Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.
Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.