Курица с рисом и колбасой в горшочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курица с рисом и колбасой в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом получится нежным, сочным и пикантным.

1. Филе курицы нарезать на порционные кусочки.

2. Сервелат мелко порезать. У меня сервелат с чесночком.

3. Кусочки курочки подрумянить на разогретом растительном масле. Добавить колбасу, мелко порубленный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука.

4. Затем добавляем кетчуп, размешиваем.

5. 0,5 стакана бульона, вино, приправу для курицы, солим. перчим и тушим на тихом огне до полуготовности.

6. Промываем рис и выкладываем к курице,

7. добавляем оставшийся бульон, сливочное масло и готовим до полуготовности риса.

8. Выкладываем курицу с рисом в горшочки (на 1/3 горшочка), заливаем соусом оставшимся после тушения, накрываем не плотно горшочки крышкой (или фольгой), и ставим в разогретую до 180 С духовку до готовности риса (~30 мин.). Рис должен впитать всю жидкость. Не перемешивать!

9. Достаем готовые горшочки, посыпаем тертым сыром и на 3 минуты ставим в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу горячим, прямо в горшочке, посыпав порубленным зеленым луком. Вкусный обед для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 1Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 2Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 3Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 4Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 5Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 6Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 7Курица с рисом и колбасой в горшочке: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kristen Halifardy
07.11.2015 16:46
Ответить

Интересненький рецептик

olga
07.11.2015 17:38
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.11.2015 18:39
Ответить

Люблю в горшочках!!!

olga
08.11.2015 20:14
Ответить

и я тоже!!!!

ogiway
08.11.2015 22:36
Ответить

Вкусно, сытно, красиво!

olga
08.11.2015 23:00
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели