Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).

Фото к рецепту: Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).
Домашняя50 мин.3Простой
50421129

Ингредиенты

  • куриные бедрышки - 3 шт.
  • отварная фасоль - 800 гр.
  • репчатый лук - 2 головки
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян
  • петрушка
  • базилик
  • розмарин
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий», то есть обильное пиршество.

Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть), пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.

Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.

Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами трав.

Дополнительная информация

Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vold
11.11.2011 04:01

Отличная закусь;)

OlesiaLesha

Ароматно и душисто получилось у вас!@}--}--

yvitsa
11.11.2011 11:43

А белая фасоль вообще моя самая любимая!*THUMBS UP*

151uri
11.11.2011 16:05

Отлично!!! 5+++

serg_pnz
11.11.2011 16:06

Шкурка одного лимона (верхняя желтая часть) называется цедрой ;) А рецепт понравился, обязательно сделаю!

dik723
11.11.2011 17:08

Хороший рецепт.Только есть золотое правило.Содержимое всегда подается в горшочке в котором готовилось.Из горшочка же и едят.в этом вся прелесть такой еды.*OK*

kisa-asik

555!*THUMBS UP*

laralaram

Лёша, всё на вдохновении? Творишь?

лё ша шаров

Муза голодного желудка, прилетает намного чаще остальных муз.

MissJoker

А вы устойчивый - это вам в плюс!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты