Говядина с овощами от цезарь
Готовьте говядину с овощами: мякоть вырезки, лук, перец, морковь и помидоры, приправленные специями и зеленью. Удивите близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- мясо говядина - мякоть - вырезка 1,5 кг
- лук репчатый (белый)- 2 большие луковицы
- перец болгарский - 3 больших
- морковь - 1 шт.
- помидоры небольшие, около 5 см в диаметре - 2 шт.
- чеснок - 8 зубцов
- укроп
- петрушка
- кинза
- масло растительное 100-150 г
- бальзам на травах и на спирту (40-50 градусов) - 30 г
- специи:
- розмарин
- паприка острая и сладкая
- чёрный молотый перец
- куркум
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно как на бефстроганов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, полученное разделить на 2 равные части.
Зелень мелко нарезать и смешать.
В Воке разогреть растительное масло, затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета, после чего чеснок удалить (выбросить), а в масло заложить мясо и постоянно помешивая, обжарить в течение примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт "потрескивать" на огне.
В этот момент заливаем Бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и так же регулярно помешивая обжариваем мясо с луком примерно 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить часть специй и заложить помидоры и вторую часть чеснока.
Обжаривать около 5-7 минут, затем положить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца, после чего кладём оставшиеся специи, зелень, уменьшаем огонь до маленького и перемешивая, тушим ещё 5-10 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо рекомендую готовить в Воке - китайском котле, чья форма хорошо подходит для быстрого обжаривания продуктов. Огонь до момента закладки зелени - максимальный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





