Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • Мясо свиное 500 гр.;
  • Рис длиннозерный 500 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 1 шт(большая);
  • Зелень (лук,петрушка,укроп);
  • Масло растительное 150 гр.;
  • Соль,перец белый молотый,
  • Горчица.

Способ приготовления

Мясо для плова я предварительно замариновала.

Маринад: горчицу 2 ст.л.горчицы(готовой)заливаем 100гр.кипяченой воды, солим. взбалтываем.

Мясо, нарезанное небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 1,5-2часа

В глубокую кастрюлю с толстыми стенами(лучше конечно казан)наливаем растительное масло, кладем мясо и тушим его 30минут.

Лук репчатый режем, морковь трем на крупной терке.

К мясу добавляем лук, а минут через 5 морковь. Тушим еще 15 минут.

Перемешав, посыпаем белым молотым перцем.

Рис высыпаем на мясо, разравниваем, солим и заливаем кипятком так, чтобы воды прикрывала рис на 2-2,5см.Накрываем крышкой и ни в коем случае не перемешиваем.

Когда вся вода выпарится, делаем несколько углублений в плове до самого дна кастрюли. Вливаем туда кипяток и томим под крышкой еще минут 10.

Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плов
Фото приготовления рецепта: Плов

Дополнительная информация

Может быть кому-то покажется что в рецепте маловато моркови, то скажу сразу: у нас как-то не очень ее любят. Вообще плов получился вкусный, рассыпчатый, а мясо, благодаря маринаду просто таяло во рту. И никакого чеснока!

5.04.65652649700353651.071
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Ненастоящий плов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Никогла не пробовала мариновать мясо для приготовления плова,но дополнительная информация сделала свое дело ,пробую.А с колличеством ингридиентов полностью согласна .5.

lorxen1
lorxen1
20.05.2008 21:29

вкусненький-5+,тоже не мариновала мяско

cherrrry
cherrrry
20.05.2008 21:31

я тоже никогда так не готовила!бум пробовать:) за рецепт,пятёрочка!!!

bart
bart
20.05.2008 21:46

Почему то никак не добавить фотки.:(

igor_r
igor_r
20.05.2008 21:46

Мясо тушится,чуть попозже выложу как на плите готовить

mimi
mimi
20.05.2008 21:59

такой "плов по-русски" с горчичкой!

radugalena

Нормально! Спасибо! ;) 5!

begi
begi
20.05.2008 22:22

Танюшик,об. так попробую,только 5+++++! Молодец! Танюш,не забудь сделать приватную фотографию (см.блог)

jjak
jjak
20.05.2008 22:35

Таня, сюды треба чесночку;):) А так...очень даже ничего!

аглая

Я тоже за чесночок:) а ты молодец:)

federal
federal
20.05.2008 22:48

мммммммммм,обажлю плов!

cheburashkin

ИНтересно с маринованным мясом! 5++

bart
bart
20.05.2008 22:56

Девочки,Лена,Наташа,какой чеснок???Это яд!!!!

lacky
lacky
20.05.2008 23:23

Вкусно! Лови 5555555

sweta1
sweta1
20.05.2008 23:31

а почему чеснок-яд?плов хорош,что говорить!5!

tatjana_w

Тань , у меня сегодня тоже плов на обед Но я мясо не мариновала,теперь попробую. Молодчина! 5! %) :) ;)

mimi
mimi
21.05.2008 00:06

в чесноке -ЖИЗНЬ,Татьяна!

svetlana dark

очень симпатичный плов! а чесночка бы я добавила :) ..5

олюня в.

Согласна,чесночку бы добавить.5!

strelec148

Ну то что никакого чеснока могла бы и не писать ;) научены! Плов красивый получился! 5+

bart
bart
21.05.2008 01:21

Девочки,да за что ж вы его так любите то?Он же так неприятно пахнет.брррр:)

машенька-84-

Мариновать мясо-интересно,а плов ето всегда вкусно.5.

skoslik
skoslik
21.05.2008 01:34

Танюхин, про чеснок - разговор отдельный :), а пловчик - отличный! В конце-концов, можно тихохонько и чесночка добавить ;) (для профилактики атеросклероза и простудных заболеваний). ПЯТЬ!!!!!!!!

jjak
jjak
21.05.2008 01:34

Таня, чеснок очень полезен, и тебе его надо кушать обязательно!!;):)

mimi
mimi
21.05.2008 01:38

Наташка...вот приедет Татьянка к нам в гости-и выхода то у неё особого не будет-приобщим её к правильной и полезной пище и встанет она под наши гордые знамёна чеснокоедов!

tvv
tvv
21.05.2008 02:05

Вкуснотища %) 5555555

skoslik
skoslik
21.05.2008 02:58

Ага, я ей чесночок в шоколадное фондю подложу:)

jjak
jjak
21.05.2008 03:15

аня, а ты что думаешь, что в ,,пить,,те не добавят чеснок?;)я тоже присоединюсь к девочкам со своими ЦУ:):)

jjak
jjak
21.05.2008 03:20

А тебе в нее, в нормальную, типа, добавят чесночек-с и будет еще нормальнее:):):)

bart
bart
21.05.2008 04:02

уже даже в стихах.Не узнаешь ли ты кое-кого на вертелев?

bart
bart
21.05.2008 04:06

ужасно

mimi
mimi
21.05.2008 04:25

а может эти?- ( поучительно-оздоровительное, всем непослушным - посвящается... ) В нашем доме Заболячкин Есть на пятом этаже. Стал Болячкин-Заболячкин Ростом с дяденьку уже ! Ест Болячкин-Заболячкин Кашу, лук, чеснок и мёд... Потому то без болячек Заболячкин наш живёт ! ;)

rimm4ik
rimm4ik
21.05.2008 04:26

Замечательный плов получился!! От меня +5!

jjak
jjak
21.05.2008 04:28

Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. 1. Требуется: 4—5 долек чеснока, 1 стакан вина или уксуса. Способ приготовления. Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 ч. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. 2. Требуется: 1 головка чеснока, растительное масло. Способ приготовления и применения. Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6—8 ч. Принимайте 2 раза в день за 20 мин до еды.

jjak
jjak
21.05.2008 04:31

Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.

jjak
jjak
21.05.2008 04:33

Таня, а ты часом не японка? Они тоже не переносят чеснок, в прочем как и вампиры%):):)

bart
bart
21.05.2008 04:35

это кто это вампир?!!! Кстати почитай внимательно там как раз написано что чеснок вреден.Поэтому быстренько выкинь со своего балкончика всю эту гадость.

mimi
mimi
21.05.2008 04:37

ЧЕСНОК Очень вкусен горный чеснок в мае. И я пошла за ним в горы. На склонах лежали знаменами маки. Навстречу бежали широколунные киргизята с охапками красных тюльпанов. Шли чинно, рукой подперев на плечах горизонты за водой к роднику молодые киргизки. Из-под шелковых шалей на длинные косы сыпали блики пунцовые маки. А на самой высокой вершине, над смертью и жизнью, стоял длинноухий, стоял черноокий осел, упираясь копытцами в камни. И мне стало забавно. Обычно душа моя в тяжелое время старалась забраться поглубже в путь сердца и тихо сидеть там. Но животное было так тонко очерчено умной природой, так мудро водило ушами на фоне огромного синего неба, а чеснок так едуч и так сладок, что миг этот чудный осветил мои мысли и мозг мой, и все стало просто... 1944 К.Некрасова

bart
bart
21.05.2008 04:40

Марина!Что ты читаешь?!Уж лучше про свой любимый космос читай.Там хоть нет этой гадости.

mimi
mimi
21.05.2008 04:53

...постараюсь реабилитироваться.... Посвящение чесноку В соседстве с ним Нам не грозит простуда. А без него - Не приготовить блюда. Здоровью нашему Пусть не грозит беда. Уважь чеснок - Вкуснее с ним еда!

bart
bart
21.05.2008 04:54

ну да.Тут хоть рифма.Хотя чеснок конечно несъедобен.

 lanita
lanita
21.05.2008 05:12

А плов всё-таки классный!;)5+

аглая

:):):):):):) Чесноку зеленый свет!!!!!!! :):):)

wany05
wany05
21.05.2008 17:14

Замечательный плов.... и даже без чеснока!!!! Танюшка, молодчина!!!!

taldrik
taldrik
21.05.2008 19:14

но кто же против плова то, думаю, что все с поднятыми руками за плов! вот с маринованным мясом не пробовала делать, но возьму себе на заметку. 5+

bart
bart
21.05.2008 19:46

Граждане!Да что ж такое творится?Вы только подумайте-чеснок,от одного слова мурашки побежали.А вы его едите!Неужели с вами потом кто-то целуется?Бррр!!!:):):)

lanarad
lanarad
22.05.2008 16:05

Мариновать попробуем. 5!

jana.s.
jana.s.
28.07.2008 08:35

обожаю плов. 555

salamandraaaa

Ну как говорится : насильно мил не будешь , так что мне чеснока побольше , если можно ! тем более в плов , который готовит мой муж - по узбекски , без чеснока и не пройдет ! А Вам 5 ++++++++++

kykyshka
kykyshka
29.11.2008 19:56

Люблю плов, но все-таки без чеснока. 5++ Спасибо за рецептик, попробую с маринованным мясом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт