Заливное из курицы от natul"ka

Приготовьте заливное из курицы с окорочками без кожи и жира. Включите отварную морковь, яйца, лимон и зелень. Идеальные пропорции на глаз!

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.

2. Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.

3. Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.

4. Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкой влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. 5. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.

6. Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2-мя способами:

- охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или

- аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)

7. Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от количества Вами сваренной жидкости).

8. Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).Все остальное это творческий процесс...

9. Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатники.

10. Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все 11. это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне не пришлось заливать в несколько раз, так рисунок был на дне и ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон до верха и поставила в холодильник застывать.

12. Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим количеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем до верха и оставляем застывать до конца!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из курицы: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Чтобы без труда вынуть заливное из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в кипяток и тут же перевернуть на тарелку (предварительно форму накрыть тарелкой).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
28.04.2008 17:42
Ответить
здорово,5!
ats2230 309 05
28.04.2008 17:42
Ответить
Молодец!Так подробно и понятно написан рецепт!спасибо!5
koshka_1983
28.04.2008 17:46
Ответить
ой, какое симпатишное заливное!!! 5!!!
винница
28.04.2008 17:48
Ответить
Апетитненько !5+
фрау блюм
28.04.2008 18:01
Ответить
Уважаемая natul"ka, просветите, пожалуйста чем заливное отличается от холодца? Ваш рецепт заслуживает однозначной пятерки! Обязательно попробую
natul"ka
28.04.2008 18:10
Ответить
Холодец варится из говяжей или свиной голяшки (мясо где много связующего вещества - ножки, бабушка варила из голов), варится долго 3-4 часа, туда не добавляется желатина. Мясо режется мелко, а связкующее вещество протирается в мясорубку. А заливное - это когра куски мяса, рыбы или язык заливается большим кол -вом жидкости или в последующем желе...
parliament
28.04.2008 18:15
Ответить
отлично выглядит
mimi
28.04.2008 18:28
Ответить
вкуснота и красота!
марияn
28.04.2008 18:34
Ответить
Молодец! Классно получилось!
mari2020
28.04.2008 18:55
Ответить
как красиво...От меня 5!
wany05
28.04.2008 19:12
Ответить
Ой... я тоже такое заливное делаю.... Очень вкусно!!!! Молодца!!!!
фрау блюм
28.04.2008 20:04
Ответить
Болшое спасибо)))
irina75
28.04.2008 20:35
Ответить
люблю я заливные...5+!!!
мама макса
28.04.2008 21:10
Ответить
Обожаю!!! Пять!!!
Ответить
Очень вкусно. Я никогда бы не додумалась заливать в формочки для кексов. Ну очень красиво. 5+ :)
cherrrry
28.04.2008 21:40
Ответить
очень вкусно!5++++
daisy
28.04.2008 22:23
Ответить
Ну, красотища! 5+
echo
28.04.2008 22:39
Ответить
рецепт на 5!!!!:)
inesska
28.04.2008 23:14
Ответить
Отлично!
мила жданова
29.04.2008 15:20
Ответить
Отлично! :)
chudo
29.04.2008 20:13
Ответить
праздничная классика:)
strelec148
03.05.2008 21:31
Ответить
очень вкусно!!! и красиво! 5
машенька-84-
24.05.2008 01:02
Ответить
Так красиво.5.
katerinka.kz
29.06.2008 06:21
Ответить
мне очень понравилось, буду экспериментировать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru