Заливное из курицы от natul"ka
Приготовьте заливное из курицы с окорочками без кожи и жира. Включите отварную морковь, яйца, лимон и зелень. Идеальные пропорции на глаз!

Ингредиенты
- пропорции всегда беру на глаз.
- окорочка без кожи и жира - 2 шт
- отварной морковь - 0,5 шт.
- яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
- лимон
- зелень петрушки и укропа
- зеленый лук
- соль, специи
- белок 1 яйца
- желатин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.
2. Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.
3. Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.
4. Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкой влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. 5. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.
6. Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2-мя способами:
- охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или
- аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)
7. Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от количества Вами сваренной жидкости).
8. Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).Все остальное это творческий процесс...
9. Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатники.
10. Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все 11. это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне не пришлось заливать в несколько раз, так рисунок был на дне и ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон до верха и поставила в холодильник застывать.
12. Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим количеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем до верха и оставляем застывать до конца!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы без труда вынуть заливное из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в кипяток и тут же перевернуть на тарелку (предварительно форму накрыть тарелкой).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



