Заливное из курицы

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Ингредиенты

  • Пропорции всегда беру на глаз.
  • Окорочка без кожи и жира - 2 шт
  • Отварной морковь - 0,5 шт
  • Яйца сваренные вкрутую - 2 шт,
  • Лимон
  • Зелень петрушки и укропа
  • Зеленый лук
  • Соль, специи
  • Белок 1 яйца
  • Желатин

Способ приготовления

1. Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.

2. Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.

3. Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.

4. Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкой влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. 5. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.

6. Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2-мя способами:

- охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или

- аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)

7. Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от количества Вами сваренной жидкости).

8. Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).Все остальное это творческий процесс...

9. Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатники.

10. Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все 11. это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне не пришлось заливать в несколько раз, так рисунок был на дне и ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон до верха и поставила в холодильник застывать.

12. Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим количеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем до верха и оставляем застывать до конца!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заливное из курицы

Дополнительная информация

Чтобы без труда вынуть заливное из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в кипяток и тут же перевернуть на тарелку (предварительно форму накрыть тарелкой).


5.04.6272877006546171.053
natul"ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweta1
sweta1
28.04.2008 17:42

здорово,5!

ats2230 309 05

Молодец!Так подробно и понятно написан рецепт!спасибо!5

koshka_1983

ой, какое симпатишное заливное!!! 5!!!

винница

Апетитненько !5+

фрау блюм

Уважаемая natul"ka, просветите, пожалуйста чем заливное отличается от холодца? Ваш рецепт заслуживает однозначной пятерки! Обязательно попробую

natul"ka
natul"ka
28.04.2008 18:10

Холодец варится из говяжей или свиной голяшки (мясо где много связующего вещества - ножки, бабушка варила из голов), варится долго 3-4 часа, туда не добавляется желатина. Мясо режется мелко, а связкующее вещество протирается в мясорубку. А заливное - это когра куски мяса, рыбы или язык заливается большим кол -вом жидкости или в последующем желе...

parliament

отлично выглядит

mimi
mimi
28.04.2008 18:28

вкуснота и красота!

марияn

Молодец! Классно получилось!

mari2020
mari2020
28.04.2008 18:55

как красиво...От меня 5!

wany05
wany05
28.04.2008 19:12

Ой... я тоже такое заливное делаю.... Очень вкусно!!!! Молодца!!!!

фрау блюм

Болшое спасибо)))

irina75
irina75
28.04.2008 20:35

люблю я заливные...5+!!!

мама макса

Обожаю!!! Пять!!!

наталия владимировна

Очень вкусно. Я никогда бы не додумалась заливать в формочки для кексов. Ну очень красиво. 5+ :)

cherrrry
cherrrry
28.04.2008 21:40

очень вкусно!5++++

daisy
daisy
28.04.2008 22:23

Ну, красотища! 5+

echo
echo
28.04.2008 22:39

рецепт на 5!!!!:)

inesska
inesska
28.04.2008 23:14

Отлично!

мила жданова

Отлично! :)

chudo
chudo
29.04.2008 20:13

праздничная классика:)

strelec148

очень вкусно!!! и красиво! 5

машенька-84-

Так красиво.5.

katerinka.kz

мне очень понравилось, буду экспериментировать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Готовить заливное на Новый год одна из главных праздничных традиций. В каждой семье есть свои кулинарные пристрастии, этот рецепт понравится тем, кому по вкусу заливное из курицы.