Фото к рецепту: Заливное из курицы

Домашняя

30 мин.

8

Простой

1023

0

1

26 декабря 2019, 21:31

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 500 гр. бульона
  • 20 гр. желатина
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 50 гр. маслин
  • 50 гр. зеленый горошек
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.

Залила 1,5 л воды.

Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.

За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.

Подготовила как указанно на упаковке.

Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).

Шаг 4

Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 5

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).

Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 6

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.

Шаг 7

Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.

Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 8

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели