Заливное из курицы от Ir_na
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 500 г бульона
- 20 г желатина
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 2 зубка чеснока
- 3 вареных яйца
- 50 г маслин
- 50 г зеленый горошек
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Шаг 2
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Шаг 3
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 4
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Шаг 5
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Шаг 6
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Шаг 7
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Шаг 8
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!