Заливное из курицы от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Дать бульону покипеть 5 минут.

Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.

Добавить воду опять довести до кипения.

Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук.

Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.

25 гр. желатина залить водой (100 мл.), оставить на несколько минут набухать.

После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.

Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать.

После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином.

Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином.

Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru