Заливное из курицы от Светлана Миронова
Ингредиенты
- курица (любые части) - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 2-2,5 л.
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 10-12 горошин
- майонез - 200 гр.
- желатин - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Дать бульону покипеть 5 минут.
Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду опять довести до кипения.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук.
Варить на среднем огне около 1 часа.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.
25 гр. желатина залить водой (100 мл.), оставить на несколько минут набухать.
После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать.
После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить майонез с желатином.
Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином.
Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!