Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена

Фото к рецепту: Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена

Домашняя

240 мин.

2

Простой

624

4

3

24 февраля 2021, 10:28

Ингредиенты

  • для бульона:
  • вода - 1,2 л.
  • окорочок куриный - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • соль
  • для заливного:
  • отварная мякоть с 2-х ножек
  • бульон - 400 мл.
  • желатин в пакете, где написано, что он рассчитан на 500 мл.
  • морковь - 2 ломтика
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец кайен - 0,25 ч.л.
  • хрен со сливками - 6 ч.л.
  • для подачи:
  • горчица
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Всегда праздничная закуска!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковицу крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на кусочки крупные. Посолю по вкусу и положу перец душистый горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 2
2. Я сделаю сегодня порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтобы заливное было красивой формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом каждая 250 мл. Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Поместила в посуду, добавила два отваренных кусочка моркови, порезанной мелко. Поперчила и выдавила 2 зубчика чеснока.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 3
3. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон пополам. Нужно, чтобы сверху осталось место для бульона с хреном, примерно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 4
4. Когда масса застынет, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Такой хрен сейчас можно купить в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обычный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ч л сливочного хрена.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 5
5. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, немного осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 6
6. Подам каждому на тарелке индивидуально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: фото шаг 7
7. Вот такой вид у заливного, хорошо видны все слои.

Дополнительная информация

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделаю заливное на подушке из сливочного хрена. Хрен не будет таким "злым" и замечательно "подружится" с куриной основой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
24.02.2021 22:12
Ответить

Вкусно!!!👍

olga
24.02.2021 22:31
Ответить

Аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели