Заливное из курицы
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- яйца перепелиные
- зелёный горошек (консервированный)
- петрушка свежая
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку.
Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа.
Бульон процедить.
Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл. (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
В стеклянный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, на резаное куриное филе.
Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры).
Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
Заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стеклянной форме.