Фото к рецепту: Кимчи

Корейская

1

Не определен

14082

25

42

17 апреля 2008, 21:43

Ингредиенты

  • 1качан пекинской капусты
  • морская соль
  • рыбный соус 4-5 ч.л
  • лук одну маленькую или пол большой головки
  • весенний лук 1перо
  • имбирь свежий 1 ч.л
  • аджиномото четверть ч.л
  • сахар 1-2 ч.л
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту хорошо промыть и отжать

порезать и поместить в полетиленовый пакет,

добавить горсточку соли и хорошо перетряхнуть в пакете

что бы соль распределилась по всей капусте,

завязать пакет с воздухом и отложить минимум на 6 часов

я делаю поздно вечером и оставляю на ночь.

2.Мелко порезать чеснок и имбирь, лук потереть на тёрке

а можно всё измельчить по очереди в блэндэре

порезать весенний лук (его можно и недобовлять)

3.капусту достать из пакета и хорошо отжать откладывая в миску

сверху посыпать порезанными луком имбирем и чесноком

добавить аджиномото,сахар,соль пол ч.л,

и красный молотый перец по вкусу как остро вы любите

я добавляю 3ст.л

и полить сверху рыбным соусом.

4.Всё хорошо перемешать и переложить в банку плотно укладывая

и закрыть плотной крышкой

отложить на 3 дня при комнатной температуре,

через три дня открыть и убрать в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Кимчи: фото шаг 1Кимчи: фото шаг 2Кимчи: фото шаг 3Кимчи: фото шаг 4Кимчи: фото шаг 5Кимчи: фото шаг 6Кимчи: фото шаг 7Кимчи: фото шаг 8

Дополнительная информация

если в банке есть место можно придавить камушками но и без камушков всё прекрасно получается. очень важно когда вы будете открывать банку был хлопок это значит капустка хорошо заквасилась и кимчи получилось ну а если не стрельнула нерастраивайтесь всё равно можно есть просто вкус немного не такой вследусчий раз должно обязательно получится. Ну а если капуста испортилась имеет посторонний нехороший запах , да и такое бывает значит выкиньте её, надеюсь у всех получится , удачи и приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
17.04.2008 21:47
Ответить
Будем пробовать !!
diabelek
17.04.2008 22:15
Ответить
Конечно же!!! 5+
amv04
17.04.2008 22:24
Ответить
Конечно,5!Попробую.Правда я делаю еще и с аджикой,но это как кому нравиться.
ksyusha
17.04.2008 22:27
Ответить
я нечто похожее пробовала, не знаю какие там приправки были, очень вкусно, а где продается это-оджиномото? рецепт конечно забираю, 5+
gnatosina
17.04.2008 22:44
Ответить
super! ja kimchi ljublju!!! 5!!
я!
17.04.2008 22:55
Ответить
мне тоже рецептик приглянулся..остренькое любими пятерочку ставим....но такой же вопрос, как у Ксюши - что такое оджиномото?????
strelec148
17.04.2008 22:56
Ответить
конечно 5!
irina90-60-90
17.04.2008 22:56
Ответить
ООООО!!!это такая вкуснотень:)я пробовала:)чудный рецептик:)где достать оджиномото?конечно забираю!ПЯТЬ+++++
lyuka61
17.04.2008 23:16
Ответить
Спасибо за рецепт!Вам 5
filipki
17.04.2008 23:17
Ответить
оджиномото китайская приправа похожа на соль только как кристалики вы её знаете эту приправу она может быть у вас подругому называется купить можно на базаре у китайцев а так же и в супермаркетах
irina75
17.04.2008 23:47
Ответить
остренько и вкуно...5+!!!
jjak
18.04.2008 00:28
Ответить
А я не пробовала такую капустку, придется поискать оджиномото и сделать, уж очень смачно описано:)
matanya
18.04.2008 00:29
Ответить
А без оджиномото можно приготовить, а то я у нас в Израиле не встречала? И еще вопрос, для чего нужен рыбный соус? Рецепт мне очень даже понравился. 5
parliament
18.04.2008 01:19
Ответить
необычно
oksana malzew
18.04.2008 13:50
Ответить
5+!!!
origa
16.07.2008 05:59
Ответить
Я предполагаю, что этот аджимон.... по-нашему - глютамат натрия (усилитель вкуса).
tatulig
24.01.2009 00:47
Ответить
Спасибочки! 5!
dyuk
02.02.2009 10:42
Ответить
аджиномото по японски, ямними он же ямгиби (ну или еще как то похоже) по корейски и все это МСГ (E 628 ну или в этом духе)- моносодиум глютамат, усилитель вкуса хотя не обязательно, некоторые его называют пятым азиатским элементом. Он придает морской йодированный (кому как) вкус которым полны морские водоросли и вообще многие морепродукты. Его присутствие в кимчи совсем не обязательно. Главное это процесс ферментации чему и способствует рыбный соус а так же придает особый вкус. Рецепт очень хорош своей простотой 5!
filipki
02.02.2009 21:19
Ответить
Лука добовляйте совсем чють,чють меньше половинки маленькой головки давно неготовила а тут начала снова ,проподает и проподает ничё понять немогу раньше такого небыло все ингредиенты перепробывала изменить ,даты попроверяла окозалось дело в луке ,теперь всё впорядке больше непроподает :::)))
klirik
22.02.2009 21:38
Ответить
Ну да. Адинамоду (аджиномото) это и есть банальный глютамат натрия. Продаётся он в любом магазине в отделе приправ под названием "усилитель вкуса". У нас обычно фасуют по 15г., в Азии - покуда там он как "вторая соль" фасовка крупнее - грамм по 100-300 в пакет.
машенька-84-
03.04.2009 05:09
Ответить
Отлично.5.
восема
16.05.2009 23:42
Ответить
Рецепт интересный,прост в готовке,но что такое -рыбный соус? Отлично сплюсом.
filipki
21.05.2009 05:11
Ответить
Рыбный соус очень важен в этом рецепте без него ничего неполучится , его можно купить в китайских магазинчиках или тайских а у нас здесь в любом супермаркете продаётся
bonnder
09.10.2010 18:56
Ответить
Капуста просто бомба@= часто покупаю в корейском магазине (старушка-кореянка, она ж и продавец, сама делает) и должен сказать, капуста Ваша один в один как у неё (она лук не добавляет,узнавал) спасибо за рецепт *OK*
vitschka
29.10.2010 03:41
Ответить
mm...mm..5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели