Капуста кимчи. видео
Узнайте, как приготовить капусту кимчи с пекинской капустой, чесноком, перцем и специями. Смотрите наше видео и откройте новый вкус корейской кухни!

Ингредиенты
- пекинская капуста - 1,5 кг
- соль - 500 гр
- чеснок - 1 головка
- перец стручковый - 2-3 шт
- перец острый -
- перец сладкий - 150 гр
- кориандр молотый - 1 ст.л
- имбирь молотый - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
1. Вилки пекинской капусты разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем у основания ( там где самая толстая часть листьев) примерно на 1 /3, не разрезая вилок до конца.
2. Капусту промываем холодной водой ( проточной), наша задача намочить каждый листик.
3. Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов( на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
4. Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль. Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
5. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, имбирь и кориандр.
6. Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной. По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
8. Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты, складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!