Кимчи из пекинской капусты

Фото к рецепту: Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 2-2,5 кг.
  • простая каменная соль - 100 гр.
  • морковь - 1 крупная
  • зеленый лук - 1 пучок
  • луковица - 1 обычная белая
  • рыбного соуса - 100 гр.
  • чеснок - 12-15 зубчиков
  • имбиря - 2-3 корешка
  • сахар - 2 ст.л.
  • хлопья перца чили - 2 ст.л.
  • паста кочудян - 2 ст.л.
  • если нет кочудян, возьмите двойную порцию хлопьев перца чили
  • рис - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрежьте на 4 части вдоль, а затем – на диагональные кусочки около 3 см шириной.

При этом самую грубую, нижнюю часть, срезайте.

Отправляйте капусту в какую-то удобную глубокую емкость.

Посолите.

Влейте в капусту чистую воду, чтобы покрыть все кусочки.

Уложите сверху какую-то тарелку и установите небольшую баночку с водой.

Оставьте солиться минимум на 2 часа, а лучше на ночь и до суток.

Деликатно отожмите капусту руками и переложите ее на сито или дуршлаг.

Рис отварите до готовности привычным способом.

Натрите на крупной терке, на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой морковь.

Зеленый лук нарежьте диагональными кусочками размером около сантиметра.

Измельчите блендером или в комбайне лук, чеснок, имбирь, добавив чили и кочудян, а также рис, сахар и рыбный соус.

Смешайте пекинскую капусту с морковью, луком и подготовленным маринадом.

Отправляйте капусту в емкость для брожения, хорошо утрамбовав ее.

Прикройте емкость крышкой, но не закрывайте плотно.

Оставьте емкость с кимчи при комнатной температуре минимум на сутки, а лучше – дня на 3-4.

После этого переместите капусту в холодильник еще на 4-7 дней, после чего она готова.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Галина Артеменко

Кухня: Корейская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты