Кимчи из пекинской капусты от Галина Артеменко

Ингредиенты

  • имбиря - 2-3 корешка
  • сахар - 2 ст.л.
  • хлопья перца чили - 2 ст.л.
  • паста кочудян - 2 ст.л.
  • если нет кочудян, возьмите двойную порцию хлопьев перца чили
  • рис - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрежьте на 4 части вдоль, а затем – на диагональные кусочки около 3 см шириной.

При этом самую грубую, нижнюю часть, срезайте.

Отправляйте капусту в какую-то удобную глубокую емкость.

Посолите.

Влейте в капусту чистую воду, чтобы покрыть все кусочки.

Уложите сверху какую-то тарелку и установите небольшую баночку с водой.

Оставьте солиться минимум на 2 часа, а лучше на ночь и до суток.

Деликатно отожмите капусту руками и переложите ее на сито или дуршлаг.

Рис отварите до готовности привычным способом.

Натрите на крупной терке, на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой морковь.

Зеленый лук нарежьте диагональными кусочками размером около сантиметра.

Измельчите блендером или в комбайне лук, чеснок, имбирь, добавив чили и кочудян, а также рис, сахар и рыбный соус.

Смешайте пекинскую капусту с морковью, луком и подготовленным маринадом.

Отправляйте капусту в емкость для брожения, хорошо утрамбовав ее.

Прикройте емкость крышкой, но не закрывайте плотно.

Оставьте емкость с кимчи при комнатной температуре минимум на сутки, а лучше – дня на 3-4.

После этого переместите капусту в холодильник еще на 4-7 дней, после чего она готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru