Кимчи из пекинской капусты от Галина Артеменко
Ингредиенты
- пекинская капуста - 2-2,5 кг.
- простая каменная соль - 100 гр.
- морковь - 1 крупная
- зеленый лук - 1 пучок
- луковица - 1 обычная белая
- рыбного соуса - 100 гр.
- чеснок - 12-15 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрежьте на 4 части вдоль, а затем – на диагональные кусочки около 3 см шириной.
При этом самую грубую, нижнюю часть, срезайте.
Отправляйте капусту в какую-то удобную глубокую емкость.
Посолите.
Влейте в капусту чистую воду, чтобы покрыть все кусочки.
Уложите сверху какую-то тарелку и установите небольшую баночку с водой.
Оставьте солиться минимум на 2 часа, а лучше на ночь и до суток.
Деликатно отожмите капусту руками и переложите ее на сито или дуршлаг.
Рис отварите до готовности привычным способом.
Натрите на крупной терке, на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой морковь.
Зеленый лук нарежьте диагональными кусочками размером около сантиметра.
Измельчите блендером или в комбайне лук, чеснок, имбирь, добавив чили и кочудян, а также рис, сахар и рыбный соус.
Смешайте пекинскую капусту с морковью, луком и подготовленным маринадом.
Отправляйте капусту в емкость для брожения, хорошо утрамбовав ее.
Прикройте емкость крышкой, но не закрывайте плотно.
Оставьте емкость с кимчи при комнатной температуре минимум на сутки, а лучше – дня на 3-4.
После этого переместите капусту в холодильник еще на 4-7 дней, после чего она готова.