Зеленый острый перец кимчи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Как приготовить:

1. Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины  сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.

2. Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.

3. В миске смешать нарезанные  дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течении 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути  марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.

4. Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.

5. Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, и хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru