Зелёная фасоль

Фото к рецепту: Зелёная фасоль

Ингредиенты

  • Нужно: 500 гр зелёной фасоли
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор, томатная паста (по желанию. можно и без неё)
  • кубик мясного бульона, соль
  • 1 кофейная чашка подсолнечного масла

Способ приготовления

1.У фасоли обрезать кончики (на фотке уже без них), мелко порезать чеснок и лук. Фасоль хорошо помыть и порезать на части

2.На сковороду влить масло, чуть обжарить лук с чесноком, затем туда же добавить фасоль. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить к фасоли. Закрыть крышку и жарить на небольшгм огне, иногда помешивая, 20 минут.

3. Мясной бульонный кубик развести в горячей воде и добавить к фасоли 1-1,5 стакана. Я ещё добавляю столовую ложку томатной пасты для цвета. Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на неболшом огне.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зелёная фасоль
Фото приготовления рецепта: Зелёная фасоль

5.04.543807930892321.023
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

класс!5

natalibest

А не много ли 40 минут для фасоли?

кара мамба

совсем нет...я иногда даже дольше тушу, потому что люблю мягкую (не люблю с хрустцой)...это блюдо делается мной практически ежедневно...так что не бойтесь - не перетушите..

неля0503

Очень люблю стручковую фасоль!Только я ее предварительно отвариваю,а уже потом все остальное...И еще:фасоль(любая)очень "любит" базилик.Вам-5.

mari2020
mari2020
01.04.2008 03:30

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.От меня 5!

blondia
blondia
01.04.2008 04:46

Класс!

olaswan
olaswan
01.04.2008 05:42

А зачем портить замечательный вкус кубиком?

vod
vod
01.04.2008 05:43

обажаю. 5

irina90-60-90

Точно с базиликом:)ПЯТЬ+++

наталия владимировна

Очень полезный продукт, особенно для тех кто постится. Спасибо, очень вкусно. 5+ :)

кара мамба

Практически все турецкие блюда готовяться на мясном или курином бульоне...я пишу так, как действительно есть в турецкой кухне и как действительно готовят они....

vl
vl
01.04.2008 14:43

Очень хороший рецепт. И просьба к Вам писать так, как готовят турки. Спасибо Вам большое. 5

olaswan
olaswan
03.04.2008 00:01

Ваши рецепты замечательны,а присутствие бульона во многих блюдах любой кухни оправдано.Но кубик-то - не бульон,кто-то побежит в магазин покупать кубики,как первую необходимость,и будет ссылаться на вас,как на автора.:)

tatu27
tatu27
14.10.2008 04:52

точный рецепт, как у нас в Ливане,называют лубья(лобио), можно еще добавить мясо и побольше бульона и подавать на гарнир рис,будет полноценный обед))))) молодец 55555

irinafiko

а я готовлю это блюдо с оливковым маслом.мне кажется так вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Зелёная фасоль? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Зелёная фасоль, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.