Ингредиенты

  • нужно: 500 гр. зелёной фасоли
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор, томатная паста (по желанию. можно и без неё)
  • кубик мясного бульона, соль
  • 1 кофейная чашка подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.У фасоли обрезать кончики (на фотке уже без них), мелко порезать чеснок и лук. Фасоль хорошо помыть и порезать на части

2.На сковороду влить масло, чуть обжарить лук с чесноком, затем туда же добавить фасоль. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить к фасоли. Закрыть крышку и жарить на небольшгм огне, иногда помешивая, 20 минут.

3. Мясной бульонный кубик развести в горячей воде и добавить к фасоли 1-1,5 стакана. Я ещё добавляю столовую ложку томатной пасты для цвета. Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на неболшом огне.

Пошаговые фото рецепта

Зелёная фасоль: фото шаг 1Зелёная фасоль: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
класс!5
natalibest
01.04.2008 02:32
Ответить
А не много ли 40 минут для фасоли?
кара мамба
01.04.2008 02:43
Ответить
совсем нет...я иногда даже дольше тушу, потому что люблю мягкую (не люблю с хрустцой)...это блюдо делается мной практически ежедневно...так что не бойтесь - не перетушите..
неля0503
01.04.2008 03:19
Ответить
Очень люблю стручковую фасоль!Только я ее предварительно отвариваю,а уже потом все остальное...И еще:фасоль(любая)очень "любит" базилик.Вам-5.
mari2020
01.04.2008 03:30
Ответить
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.От меня 5!
blondia
01.04.2008 04:46
Ответить
Класс!
olaswan
01.04.2008 05:42
Ответить
А зачем портить замечательный вкус кубиком?
vod
01.04.2008 05:43
Ответить
обажаю. 5
irina90-60-90
01.04.2008 11:47
Ответить
Точно с базиликом:)ПЯТЬ+++
Ответить
Очень полезный продукт, особенно для тех кто постится. Спасибо, очень вкусно. 5+ :)
кара мамба
01.04.2008 13:31
Ответить
Практически все турецкие блюда готовяться на мясном или курином бульоне...я пишу так, как действительно есть в турецкой кухне и как действительно готовят они....
vl
01.04.2008 14:43
Ответить
Очень хороший рецепт. И просьба к Вам писать так, как готовят турки. Спасибо Вам большое. 5
olaswan
03.04.2008 00:01
Ответить
Ваши рецепты замечательны,а присутствие бульона во многих блюдах любой кухни оправдано.Но кубик-то - не бульон,кто-то побежит в магазин покупать кубики,как первую необходимость,и будет ссылаться на вас,как на автора.:)
tatu27
14.10.2008 04:52
Ответить
точный рецепт, как у нас в Ливане,называют лубья(лобио), можно еще добавить мясо и побольше бульона и подавать на гарнир рис,будет полноценный обед))))) молодец 55555
irinafiko
06.02.2009 14:23
Ответить
а я готовлю это блюдо с оливковым маслом.мне кажется так вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели