Мясо с зелёной фасолью
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (не жирная)
- фасоль зелёная 500 гр. (тонкая и длинная)
- лук репчатый 1 головка (350 гр. )
- чеснок 4 зубка
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 6 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- базилик 10 листков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говядину хорошего качества и не жирную, полу-замораживаем и тонко режем, или настругиваем.
Прогреваем сковороду на большом огне с 4мя ст.л.оливкового масла.
Обжариваем мясо на большом огне до коричнево-золотистого цвета и снимаем с огня.
Режем фасоль длиной около 5см., мелко режем лук и чеснок, рубим базилик.
Обжариваем на средней температуре с оставшимся оливковым маслом лук до мягкости, добавляем фасоль и жарим ещё 2 минуты.
После добавляем томатную пасту с куриным бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
Затем добавляем мясо, чёрный перец, красный перец и соль, тушим ещё 10 минут.
Выключаем плиту и добавляем мелко порезанный чеснок с рубленным базиликом.
Перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита.