Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Ингредиенты

  • мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
  • фасоль 500 гр. (у меня замороженая,можно свежую)
  • 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты
  • специи для бульона: 6-7 шт. кардомон,8 шт. чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.

Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.

Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.

Теперь мяско и фасоль покласть в отдельную кастрюльку,добавить томатный соус и потихонечку налить процеженый бульон в котором варилось мясо,не весь,наливайте и смотрите какой соус получится,он не должен быть густым,но и не жидким .Если фасолька замороженая то поварить ещё минут 5 и выключить,если свежая,то отварить её отдельно до полуготовности и потом добавить к мясу и соусу,но главное не переварить фасоль,если переварите не будет вкусно.Готовый соус посыпать чёрным перцем.

Можно и индийский перчик и чеснок потолочь в ступке или измельчить мелко и добавить,это уже дело вкуса.

На гарнир рис басмати или картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски: фото шаг 1Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
21.10.2008 14:27
Ответить
По-моему идея блюда неплохая, но вот количество специй!!! столовая ложка корицы на 500 г. фасоли - это явный перебор, да и 6 шт. кардамона и 7 зубцов чеснока для восьми кусочков баранины - тоже многовато. Неужели Вы сами столько положили? Если да - то каково оно было на вкус? Там же никаких продуктов не будет чувствоваться, кроме специй... Пока без оценки...
fialka1
21.10.2008 14:47
Ответить
xara,спасибо за подсказку,исправила на 1 ч.л корицы,я не правельно написала.:)А чеснок и кардамон ,это правельно,так и должно быть.Вкусно получается,попробуй.Я так готовлю всегда,просто россиянам не привычно, что специи в блюдах и кажется ой как много,на самом деле не много.В арабской кухне всегда присудствуют такие специи и в таких кол-вах.Есть блюда ещё более пряные,но ставить их я не буду,так как если такое простое блюдо вызвало такое возмущение,что тогда говорить о других.:)Кто был в арабских странах и пробовал их кухню,поймут и оценят мой рецептик.Можешь поставить мне 2,я не обижусь,я здесь не ради оценок. luba5 ,спасибо!
гетьмановна
21.10.2008 15:00
Ответить
Люблю много специй!5!
fialka1
21.10.2008 15:16
Ответить
гетьмановна,спасибо!Я тоже люблю специи и арабскую и индийскую кухню и ещё китайскую потому что остренько:)
xara
21.10.2008 15:36
Ответить
Ставить 2 не вижу никаких оснований. И никакого возмущения в моем комменте нет, только удивление. Раз Вы говорите, что вкусно, нужно попробовать.
fialka1
21.10.2008 15:44
Ответить
xara,тогда удачи в приготовление:),если не понравится,напишите здесь почему не понравилось и т.д,но я уверенна вам понравится.:)
tamilek
21.10.2008 15:44
Ответить
Как кавказская девушка, люблю специи в правильном их проявлении! Тут, на мой взгляд, самое то! 5!
ната777
21.10.2008 16:06
Ответить
Люблю много специй и уверена, что вкусно.5.
оттилия
21.10.2008 16:43
Ответить
5!апетитно выглядит.люблю остренькое
irina75
21.10.2008 16:46
Ответить
я тоже люблю острую еду,но не всегда могу её есть,а баранина и зелёная фасоль это для меня...5!!!
ksyusha
21.10.2008 16:55
Ответить
прям все мои любимые составляющие!5+
варуник
21.10.2008 17:04
Ответить
Для меня баранины и чеснока много не бывает!ПЯть
irusya.by
21.10.2008 17:27
Ответить
вкусно только с бараниной у меня не очень. Можно свинку положить?))))))))) найду даже с косточкой)))))
ЯВенера
21.10.2008 17:33
Ответить
очень люблю восточную кухню,твои рецепты всегда читаю с большим удовольствием, 555!!!
galek
21.10.2008 17:35
Ответить
Похоже на супчик и непривычно видеть без картофеля.Но мясо всегда сочетается с овощами, и с фасолькой тоже. 5
jelena_73
21.10.2008 18:01
Ответить
Отличнo!!
fialka1
21.10.2008 18:20
Ответить
irusya.by ,можно и свининку,я просто не ем её,но по старой памяти....мням...тоже будет вкусно вкусно:)Девочки всем спасибо!
federal
24.10.2008 11:39
Ответить
урааааа 555555! такое любим.
fialka1
14.11.2008 14:45
Ответить
Спасибо:)
shushundra
09.01.2009 15:39
Ответить
Леночка, готовила сегодня любимую мной стручковую фасоль по вашему рецепту с баранинкой и томатами. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
fialka1
26.01.2009 23:39
Ответить
shushundra,на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели