Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Ингредиенты
- Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
- Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)
- 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты
- Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.
Способ приготовления
Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
Теперь мяско и фасоль покласть в отдельную кастрюльку,добавить томатный соус и потихонечку налить процеженый бульон в котором варилось мясо,не весь,наливайте и смотрите какой соус получится,он не должен быть густым,но и не жидким .Если фасолька замороженая то поварить ещё минут 5 и выключить,если свежая,то отварить её отдельно до полуготовности и потом добавить к мясу и соусу,но главное не переварить фасоль,если переварите не будет вкусно.Готовый соус посыпать чёрным перцем.
Можно и индийский перчик и чеснок потолочь в ступке или измельчить мелко и добавить,это уже дело вкуса.
На гарнир рис басмати или картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

По-моему идея блюда неплохая, но вот количество специй!!! столовая ложка корицы на 500 г. фасоли - это явный перебор, да и 6 шт. кардамона и 7 зубцов чеснока для восьми кусочков баранины - тоже многовато. Неужели Вы сами столько положили? Если да - то каково оно было на вкус? Там же никаких продуктов не будет чувствоваться, кроме специй... Пока без оценки...

xara,спасибо за подсказку,исправила на 1 ч.л корицы,я не правельно написала.А чеснок и кардамон ,это правельно,так и должно быть.Вкусно получается,попробуй.Я так готовлю всегда,просто россиянам не привычно, что специи в блюдах и кажется ой как много,на самом деле не много.В арабской кухне всегда присудствуют такие специи и в таких кол-вах.Есть блюда ещё более пряные,но ставить их я не буду,так как если такое простое блюдо вызвало такое возмущение,что тогда говорить о других.
Кто был в арабских странах и пробовал их кухню,поймут и оценят мой рецептик.Можешь поставить мне 2,я не обижусь,я здесь не ради оценок.
luba5 ,спасибо!

гетьмановна
21.10.2008 15:00Люблю много специй!5!

shushundra
09.01.2009 15:39Леночка, готовила сегодня любимую мной стручковую фасоль по вашему рецепту с баранинкой и томатами. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!