Фото к рецепту: Зелёная фасоль с грибами

Домашняя

60 мин.

3

Средний

1441

0

1

16 апреля 2021, 21:03

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 400 гр.
  • грибы (любые) - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт. (средние)
  • томаты (любые) - 120-250 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 гр.
  • масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
  • соевый соус
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим на 2-3 человек.

500 гр. любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня.

2 средние репчатые луковицы нарезаем четверть кольцами.

Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе.

Я выбрала последний вариант.

Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый.

Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г.

Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками.

100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Если готовим постный вариант, то сыр не используем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость.

После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени.

Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке.

Вы можете сделать так, как больше нравится вам.

В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли.

Перемешиваем.

Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком.

Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка.

Фасоль можно предварительно отварить.

Я не отвариваю.

На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли.

И посыпаем натёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели