Шоколадный рулет по рецепту federal
Вкусный шоколадный рулет с нежным кремом из шоколада, орехов и консервированных абрикосов и персиков. Идеальный десерт для сладкоежек!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить хорошо с сахаром, размешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в яичную массу и перемешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и разровнять.
Выпекать 10 минут при 175 гр.
Крем делаем:
Растопить шоколад в 3 ст.л. сливок.
Готовый корж остудить, разрезать на три части.
Берём одну часть намазываем кремом, сверху выкладываем абрикосы.
Остальные две части тоже мажем кремом и прикладываем с боку, сначала одну, потом другую, на фото будет показано как.
Сверху тоже обильно обмазать кремом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Рассчитаем примерно энергетическую ценность и состав по КБЖУ для указанных продуктов.
Ингредиенты для теста:- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. муки
Крем:- 400 г шоколада с орехами
- 2 банка по 400 г консервированных абрикосов и персиков
- 3 ст.л. сливок
Расчет по компонентам:
Тесто:
- Яйца (4 шт.):
- Калорийность одного яйца (~50 г): 70 ккал
- Итого: 4 яйца × 70 ккал = 280 ккал
- Белки: 6 г × 4 = 24 г
- Жиры: 5 г × 4 = 20 г
Углеводы: 1 г × 4 = 4 г
Сахар (0,5 стакана):
1 стакан сахара ≈ 200 г
0,5 стакана = 100 г
Калорийность: примерно 400 ккал на 100 г
Итого: 100 г × 4 ккал/г = 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г × 100 г = 100 г
Мука (0,5 ст.):
1 стакан муки (~125 г), значит 0,5 стакана = около 62 г
Калорийность: примерно 370 ккал на 100 г
Итог: 62 г × 3.7 ккал/г ≈ 229 ккал
Белки: 10 г × 0.62 = 6.2 г
Жиры: 1 г × 0.62 = 0.62 г
Углеводы: 76 г × 0.62 = 47 г
Разрыхлитель:
Калорийность пренебрежимо мала, примерно 1 ккал, не учитываем.
Общий тест:- Калории теста: 280 + 400 + 229 ≈ 909 ккал
- Белки: 24 + 0 + 6.2 ≈ 30 г
- Жиры: 20 + 0 + 0.62 ≈ 20.6 г
- Углеводы: 4 + 100 + 47 ≈ 151 г
Крем:
- Шоколад (400 г):
- Калорийность: примерно 550 ккал на 100 г
- Итог: 400 г × 5.5 ккал/г = 2200 ккал
- Белки: 7 г на 100 г, всего 28 г
- Жиры: 35 г на 100 г, всего 140 г
Углеводы: 60 г на 100 г, всего 240 г
Консервы (по 400 г, всего 2 банки):
Обычно в консервированных фруктах:
- Калорийность: около 50 ккал на 100 г
- Итого: 800 г × 0.5 ккал/г = 400 ккал
- Калорийность: около 50 ккал на 100 г
Белки: примерно 0.5 г на 100 г → 4 г за 800 г
Жиры: около 0.2 г на 100 г → 1.6 г
Углеводы: около 12 г на 100 г → 96 г
Сливки (3 ст.л.):
Около 15 мл в ст.л., всего 45 мл
Средние сливки имеют примерно 340 ккал на 100 мл
45 мл × 3.4 ккал/мл ≈ 153 ккал
Белки: 2 г на 100 мл → 0.9 г
Жиры: 20 г на 100 мл → 7.8 г
Углеводы: 3 г на 100 мл → 1.35 г
Итоговые показатели:
Показатель | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общая масса | — | — | — | — |
Тесто | 909 ккал | 30 г | 20.6 г | 151 г |
Крем | 2200 + 400 + 153 = 2753 ккал | 28 + 4 + 0.9 ≈ 32.9 г | 140 + 1.6 + 7.8 ≈ 149.4 г | 240 + 96 + 1.35 ≈ 337.35 г |
Общий итог | 909 + 2753 ≈ 3662 ккал | 30 + 32.9 ≈ 62.9 г | 20.6 + 149.4 ≈ 170 г | 151 + 337.35 ≈ 488.35 г |
Итоговая калорийность и состав:
- Калорийность: примерно 3,660 ккал
- Белки: около 63 г
- Жиры: около 170 г
- Углеводы: около 488 г
Обратите внимание, что это ориентировочные значения, точные параметры могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






