Торт "орех"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть 2/3 стакана сахара с 1 яйцом. Добавить 100 гр растопленного масла, сметану, соль, соду, все растереть. Засыпать 2 стаканами муки. Замесить тесто. Налепить из него орешков диаметром 1 см.Орешки испечь до золотистого цвета.
Крем:
1 яйцо растереть с 1/2 ст сахара, засыпать 3 ст. л. муки, какао. Перемешать. Небольшими порциями в массу влить 2 стакана кипящего молока. Варить до загустения.Чуть охладить и добавить 50 г растопленного сл.масла. Залить орешки, перемешать. Выложить горкой и дать застыть. Сверху потереть шоколад,можно посыпать чем-нибудь.
____________
Дополнительная информация
Этот тортик помню еще с детства.Он очень вкусный! Только не лепите крупные орешки,иначе они не пропитаются. На моем фото,некоторые орешки оказались крупноваты...