Домашний сыр от JJJJJJJJJJJ
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко до температуры парного (34-35С)
Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко.
Перелить заквасившееся молоко в холщовый мешок или мешок из вафельного полотенца, положить какой-нибудь гнет и ждать, пока вытечет вся вода, часа 2-2,5.
Далее порезать уже твердый сыр на куски можно треугольной, можно прямоугольной формы и каждый обильно посыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник.
Если вы брали много молока и сыра получилось много, то лучше хранить его в крепком солевом растворе, а непосредственно перед едой смывать соль проточной водой или даже вымачивать в кипяченой холодной воде в течении 30-40 минут.
Очень вкусно, полезно, много кальция!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сайт фирмы , которая производит закваску: www.intermak.com.tr В Турции и Англии она точно есть,производится в жидком виде, в порошке и в таблетках. Мне привезла свекровь из Азербайджана. Сыр можно кушать просто так, с вином, делать бутерброды, добавлять в овощные салаты, очень вкусно с хлебом (лавашом) и с арбузом - сочетание соленого, сладкого и пресного!!!!!