Домашний сыр

Фото к рецепту: Домашний сыр

Ингредиенты

  • молоко натуральное коровье или козье или буйволиное - 20 литров
  • закваска для сыра - 2 чайные ложки (1 колпачок этой закваски)
  • соль
  • Продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

Способ приготовления

Подогреть молоко до температуры парного (34-35С)

Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко.

Перелить заквасившееся молоко в холщовый мешок или мешок из вафельного полотенца, положить какой-нибудь гнет и ждать, пока вытечет вся вода, часа 2-2,5.

Далее порезать уже твердый сыр на куски можно треугольной, можно прямоугольной формы и каждый обильно посыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник.

Если вы брали много молока и сыра получилось много, то лучше хранить его в крепком солевом растворе, а непосредственно перед едой смывать соль проточной водой или даже вымачивать в кипяченой холодной воде в течении 30-40 минут.

Очень вкусно, полезно, много кальция!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашний сыр
Фото приготовления рецепта: Домашний сыр
Фото приготовления рецепта: Домашний сыр
Фото приготовления рецепта: Домашний сыр

Дополнительная информация

Сайт фирмы , которая производит закваску: www.intermak.com.tr В Турции и Англии она точно есть,производится в жидком виде, в порошке и в таблетках. Мне привезла свекровь из Азербайджана. Сыр можно кушать просто так, с вином, делать бутерброды, добавлять в овощные салаты, очень вкусно с хлебом (лавашом) и с арбузом - сочетание соленого, сладкого и пресного!!!!!

5.04.6016157159698351.041
JJJJJJJJJJJ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

JJJJJJJJJJJ

спасибочки!

oksana malzew

5+!!!

JJJJJJJJJJJ

Благодарю!!!

daisy
daisy
10.03.2008 09:59

Очень хотелось бы попробовать! Если удастся купить закваску - приготовлю этот сыр. 5+

veka
veka
10.03.2008 11:25

ОТЛИЧНО 5

tobik
tobik
10.03.2008 12:43

отлично!5

mara
mara
10.03.2008 13:09

Сразу и ответ. где найти закваску. Рецепт интересный, осталось найти еще и натуральное молоко! 5

raja
raja
10.03.2008 13:39

a w germanii kto-to widel sakwasku?

passion1963

Да наверное без заkвасkи получится простой творог,но идея не плохая!

JJJJJJJJJJJ

Passion, Вы правы, без закваски получится творог, если заквашивать сметаной или йогуртом...

elitna
elitna
10.03.2008 14:04

отлично!:)

0lga
0lga
10.03.2008 17:09

da,zakvaska u nas es.,spasibo za recept,teper sdelayu sir sama:)

JJJJJJJJJJJ

Оля, удачи! Не сомневаюсь, что у Вас получится замечательный сыр!

алекса1984

надо попробовать! вкусненько должно быть! 555555

гетьмановна

Мне такого точно не попробовать никогда .аА жаль .5.

louisa2007

я сделала такой сыр вкусно закваску купила в аптеке.только её надо ложить чуть чуть а то будет пахнуть.и лучше делать понемного свежий свежий.

kidlog
kidlog
20.10.2008 14:41

Очень вкусный сыр и много полезной информации, спасибо. :) 5!

qwert_17
qwert_17
20.11.2008 02:33

А можно ли вместо закваски использовать сыворотку с предыдущего приготовления сыра? Сколько ее в этом случае понадобиться?

bonda
bonda
08.02.2009 06:37

Очень очень здорово!!! Настоящий сыр!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт